Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Нелюбовь: на Кубани растет число фиктивных браков с мигрантами

Паспотр РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Краснодарском крае выявлены браки ради получения российского гражданства - при доказательствах фикции союза иностранца ждет выдворение
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Граждане иностранных государств массово вступают в брак с жителями Кубани, чтобы получить гражданство. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Только за 2022 год в регионе раскрыто 50 случаев лжебраков.

"Фиктивные супруги попадаются, когда не могут ответить даже на элементарные вопросы о своей половине. Обычно это происходит, когда липовые муж или жена приходят подавать заявление на оформление гражданства", - заявили в пресс-службе ведомства.

По данным источника, в таком случае проводятся дополнительные проверки - не стоит забывать, что подобное нарушение означает незаконную миграцию.
"По закону гражданин другого государства имеет право претендовать на имущество своего супруга, приобретенное им во время брака, а также набрать без его ведома кредитов, которые в случае развода придется платить поровну", - предупреждает прокуратура Краснодарского края.
Также сообщается, что ответственность за фиктивный союз понесут обе стороны: как гражданин РФ, так и иностранного государства.
В России для мигрантов упростили порядок приема на работу
Их ждут денежный штраф и аннулирование заветной печати о гражданстве в паспорте, а также возвращение на родину, уточнили служители закона.
Разрешение на временное проживание и вид на жительство при признании в суде брака недействительным также теряют юридическую силу.
Лента новостей
0