Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Таджикские мигранты стали отправлять больше денег из РФ: причина

© Sputnik Таджикские сомони
Таджикские сомони - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
В департаменте экономического развития и торговли одного из районов Согда объяснили увеличение суммы денежных переводов мигрантов из России
ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. В 2022 году выросли денежные переводы таджикских мигрантов, которые трудятся в России.
Так, мигранты из Матчинского района Согдийской области увеличили перечисления на 295,4 млн сомони.
Об этом Sputnik Таджикистан сообщил эксперт сектора экономического развития и торговли Матчинского района Хафизхон Файзиев.

"За 11 месяцев 2022 года от мигрантов с территории России получено 651,3 млн сомони, что на 295,4 млн сомони больше, чем в прошлом году", - отметил Файзиев.

Чиновник правительства объяснил увеличение денежных переводов мигрантов несколькими факторами, одним из которых стала активизация электронных платежей в банковской системе.
С другой стороны, по его словам, количество мигрантов также увеличивается.
По мнению аналитиков, в отличие от 2020 года, когда границы были закрыты из-за вспышки пандемии коронавируса, в текущем году, с улучшением эпидемиологической ситуации и открытием воздушных и железнодорожных маршрутов, все большее количество жителей района будет иметь возможность мигрировать в Россию на заработки.
В Таджикистане откроют представительство паспортно-визового сервиса МВД РФ
По официальной информации, за 11 месяцев 2022-го в российские города на заработки выехало более 4,8 тыс. жителей Матчинского района, что больше на 600 человек по сравнению с таким же периодом 2021 года.
Лента новостей
0