Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Названа единственная страна, выигравшая от конфликта на Украине

CC BY-SA 3.0 / Ram Singh / Нью-Дели, Индия
Нью-Дели, Индия - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Это государство не только начало закупать огромные объемы сырой нефти из России, но и получило часть рынка Китая из-за его внутренних проблем
ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. От конфликта на Украине выиграло одно государство, и это не США, как можно предположить, заявил экономист Марк Туатти.
В эфире телеканала BFM TV он назвал Индию бенефициаром кризиса, поскольку именно ей после 24 февраля Россия стала продавать значительные объемы сырой нефти.
"В Индии ее перерабатывают и перепродают дальше, в частности, в Европу", - продолжил эксперт.
По его словам, Нью-Дели также выиграл от "неприятностей, в которые попал Китай, забрав у него часть рынка".
Тем не менее Туатти подчеркнул, что наступивший 2023 год будет одинаково сложным для всех, поскольку рецессия охватит весь мир.
Ранее замдиректора по науке ИМЭМО РАН Владимир Миловидов заявил, что лидерами в перечне ключевых рисков в 2023 году стали рецессия, ускорение инфляции, а также замедление экономики Китая.
Внук де Голля раскрыл заговор Запада против России
Вызовами для России, помимо перечисленных выше, также станут проблемы с импортом, сокращение экспорта и необходимость обеспечения технологического суверенитета страны.
Лента новостей
0