Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

МВД РФ собирается "взяться" за фиктивные браки мигрантов

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРегистрация браков в необычных местах в День всех влюбленных
Регистрация браков в необычных местах в День всех влюбленных - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В случае принятия законопроекта иностранцы больше не смогут получить вид на жительство в России с помощью лжесупружества
ДУШАНБЕ, 5 янв — Sputnik. Фиктивное отцовство и фиктивный брак могут исключить в качестве условия для иностранцев по легализации статуса в стране.
Соответствующий законопроект подготовило МВД России, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.
"В настоящее время МВД России разработан проект федерального закона, направленный на совершенствование миграционного законодательства в части исключения использования фиктивных браков и фиктивного установления отцовства для незаконного получения иностранными гражданами или лицами без гражданства миграционного статуса на территории РФ", - рассказала она в беседе с ТАСС.
Ранее стало известно, что за 11 месяцев 2022 года специализированные органы МВД аннулировали порядка 400 документов, разрешающих иностранным гражданам проживать на территории РФ.
По закону иностранец имеет право получить разрешение на временное проживание, вид на жительство в России и гражданство в упрощенном порядке, если состоит в браке с гражданином РФ не менее 3 лет или имеют общего ребенка.
Преступность среди мигрантов в России стала рекордной за последние пять лет
Полицейские зачастую проверяют супругов, которые живут раздельно друг от друга и не могут ответить на элементарные вопросы о партнере. Только на Кубани за 2022-й удалось выявить 50 лжесупругов.
Лента новостей
0