Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Пушилин заявил, что западные гаранты Минских соглашений расписались во лжи

© Фото : Пресс-служба главы ДНР / Перейти в фотобанкВрио ДНР Денис Пушилин
Врио ДНР Денис Пушилин - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Лживые слова европейских политиков о Минских соглашениях развеяли сомнения в правильности проведения специальной операции
ДУШАНБЕ, 7 янв — Sputnik. Западные политики - гаранты выполнения Минских соглашений открыто расписались во лжи, заявил временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин.
Такое суждение он высказал в Telegram.
Он напомнил слова бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что соглашения были нужны, чтобы дать Украине время на укрепление и перевооружение армии для дальнейшей антироссийской агрессии.
Денис Пушилин: Одесса, Киев и Чернигов должны быть освобождены
"Соответственно, она врала на самом высоком уровне, невзирая ни на что", - прокомментировал Пушилин.
Позже экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил, что соглашения позволили Украине стать сильнее в военном отношении и "на время остановили наступление России".

"По сути, это основные гаранты этих Минских соглашений. И теперь они [в собственной лжи] расписались", - резюмировал врио главы Донецкой Народной Республики.

По его словам, подобные утверждения европейских политиков развеяли у людей сомнения в правильности решения о проведении специальной операции вооруженных сил России на Украине.
Лента новостей
0