Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

AC: Украина - "фальшивая демократия"

Вечерний Киев - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Американский журналист назвал ряд причин, почему Киев не сможет называться демократией, несмотря на усилия западных информагенств
ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. Миф о приверженности Украины к свободе создают западные СМИ, а сама страна больше похоже на "фальшивую демократию".
Об этом пишет аналитик Тед Карпентер в материале для American Conservative.
По его словам сравнение украинского лидера Владимира Зеленского с премьером Великобритании времен Второй мировой войны Уинстоном Черчиллем, а возглавляемой им страны с "бастионом свободы" являлись бы удручающим упрощением, даже если бы страна была подлинной демократией.
"Однако Украина не заслуживала такого статуса даже до начала российской спецоперации, а после начала конфликта склонность Киева к систематическим репрессиям усилилась", - отметил Карпентер.
Автор считает, что нынешняя Украина - коррумпированное и авторитарное государство, не имеющее ничего общего с понятием демократии.
В пример он приводит запрет оппозиционных партий и оппозиционных СМИ, жесткую цензуру в журналистике, преследование неугодной церкви, пытки политических заключенных и составление "черных списков" отечественных и зарубежных критиков.
Внук де Голля раскрыл заговор Запада против России
"К сожалению, сторонники Киева на Западе продолжают игнорировать, преуменьшать или даже оправдывать репрессивное поведение режима Зеленского", - заключил аналитик.
Лента новостей
0