Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Самарской области мигрантов будут вакцинировать от заразной болезни

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВакцинация , архивное фото
Вакцинация , архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Самарской области неблагополучная эпидемиологическая ситуация, из-за чего в регионе объявлена подчищающая иммунизация от кори
ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. Трудовых мигрантов, а также всех сотрудников государственных и частных медучреждений в Самарской области начнут прививать от кори.
В регионе зафиксирована неблагополучная эпидситуация, что следует из документа, подписанного главным санитарным врачом области Светланой Архиповой.
Отмечается, что в 2021-м такой инфекции в регионе не было, а сейчас болеют преимущественно непривитые. Выявляется семейная очаговость.

"Чтобы остановить распространение опасной болезни, нужно провести дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия и подчищающую иммунизацию против кори", - сообщает источник.

Архипова рекомендовала правительству области выделить деньги на закупку живой вакцины, а также привить от этой инфекции жителей региона и иностранных граждан, которые раньше не болели корью и не имеют прививок от нее.
В Новосибирске мигрантов будут прививать от кори
Напомним, что корь - острое инфекционное заболевание с высоким уровнем заразности. Симптомы на начальной стадии: общая слабость и ломота в теле; насморк с обильными выделениями; температура 38-40°C, а спустя время наступает следующий этап - период высыпаний.
Среди мигрантов в Москве распространяется опасная болезнь
После перенесенной кори у человека может возникнуть широкий список осложнений: отит и потеря слуха, гайморит, пневмония, энцефалиты, возможны эпилептические припадки и даже слепота.
В зоне риска находятся те, кто никогда не болел корью, а также дети до года и 5 лет.
Лента новостей
0