Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Российские войска взяли под контроль город Соледар

© AP / Roman ChopДым в Соледаре. Архивное фото
Дым в Соледаре. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Населенный пункт имел стратегический характер для Киева, поскольку находился в центре линии обороны Артемовск (Бахмут) - Северск
ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. Российские подразделения группы "Вагнер" взяли под полный контроль город Соледар.
Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на основателя организации Евгения Пригожина, который опубликовал пост в группе "ВКонтакте" принадлежащей ему компании "Конкорд".
По его словам, в центре города продолжаются боевые действия и организовано окружение.
"Подразделения ЧВК "Вагнер" взяли под контроль всю территорию Соледара. В центре города образован котел, в котором ведутся городские бои. Количество пленных будет сообщено завтра", - говорится в сообщении.
Для Украины взятый Соледар имел стратегическое значение, поскольку находился в центре линии обороны Артемовск (Бахмут) - Северск.
AC: Украина - "фальшивая демократия"
Здесь украинские военные возвели мощные оборонительные укрепления. Освобождение Соледара позволит перерезать прямой путь снабжения между Артемовском и Северском, а также охватить Артемовск с северной стороны.
Лента новостей
0