Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Курганскую и Свердловскую области покидают мигранты

Пассажиры в аэропорту - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Курганская область стремительно теряет население из-за высокой миграции населения, оттока иностранцев из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана
ДУШАНБЕ, 12 янв — Sputnik. В Курганской области наблюдается естественная убыль населения и миграционное снижение, сообщает служба государственной статистики по региону.
Так, с января по октябрь 2022 года в области численность населения сократилась в том числе за счет миграционной убыли - на 42%.
В Курганскую область в прошлом году прибыло более 21,8 тыс. мигрантов, а покинуло 25,4 тыс. Миграционное снижение - почти 4 тыс. человек.
Сообщается, что в область преимущественно едут граждане из стран СНГ.

"Большинство из них - жители Казахстана, Таджикистана и Узбекистана", - пояснили в Свердловскстате.

Всего численность населения Курганской области сократилась более чем на 8,7 тыс. человек, в том числе за счет естественной убыли - на 59%.
Таджикистанцы выбирают для переселения в РФ Волгоградскую область
Ранее также сообщалось, что Курганская область стремительно теряет иностранных мигрантов. В регионе в 3 раза вырос отток мигрантов, если сравнивать с 2021 годом.
Лента новостей
0