Спецпредставитель президента РФ встретился с главой МИД талибов: подробности

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗамир Кабулов на IV заседание Московского формата консультаций по Афганистану
Замир Кабулов на IV заседание Московского формата консультаций по Афганистану - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель МИД России провел переговоры с министром иностранных дел правительства талибов, стороны обсудили в том числе экономические вопросы
ДУШАНБЕ, 12 янв — Sputnik. Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов в ходе визита в Афганистан встретился с главой МИД страны Амиром Ханом Моттаки.
Об этом Кабулов сообщил РИА Новости.

"Подтверждаю встречу", - сказал он в беседе с корреспондентом агентства.

Директор второго департамента Азии МИД РФ ответил утвердительно на вопрос, обсуждались ли в ходе встречи вопросы экономического сотрудничества.
"Да, детали будут позже", - указал дипломат.
Отмечается, что стороны обсудили двусторонние отношения между Афганистаном и Россией, региональные проблемы, экономическое сотрудничествое и последние события в стране.
Российская сторона заявила, что стремится к урегулированию ситуации в Афганистане, поэтому избегает критики действующей власти и вмешательства во внутреннюю политику страны.
Кабулов отметил, что безопасность в Афганистане намерены подорвать враждебные силы. По его мнению, страна может сыграть важную роль в торговле России с Пакистаном и странами Центральной Азии.
Афганистан стремится к самообеспечению, но не без помощи инвестиций
Со стороны талибов прозвучал интерес к расширению дипломатического присутствия в Москве, развитию двусторонней торговли и предоставлению Россией таможенных льгот.
Лента новостей
0