Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

МИД РФ: переговоры с Украиной должны вестись напрямую

© БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель Министерства иностранных дел России указал на то, что западные посредники зачастую преследуют собственные интересы
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Переговоры России и Украины в случае их возобновления, скорее всего, будут проводиться без посредников.
Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на директора второго департамента стран СНГ Министерства иностранных дел РФ Алексея Полищука.
"Как показывает практика, западные посредники часто преследуют собственные цели и пытаются влиять на ход переговоров, действуя не для урегулирования конфликта, а в собственных политических и экономических интересах", - заявил представитель МИД.
По его словам, прямые контакты между Россией и нынешними киевскими властями были бы наилучшим вариантом.
Дипломат отметил, что в 2022 году переговоры с украинской стороной были именно прямыми. Так, в феврале и апреле российско-украинский диалог проходил на площадках, которые предоставлялись третьими сторонами: это трижды происходило в Беларуси и единожды - в Турции.
Патрушев: многие украинцы поняли, что их руками Запад воюет против России
В дальнейшем практически ежедневные контакты осуществлялись по видеосвязи.
Лента новостей
0