Завершивший карьеру Холматов стал тренером клуба "Бухара"

© Официальный сайт ФФТАкмал Холматов. Архивное фото
Акмал Холматов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках подготовки к новому сезону узбекский клуб усилил тренерский состав таджкиским футболистом, в 2019 году повесившим бутсы на гвоздь
ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Таджикский футболист Акмал Холматов занял место в тренерском штабе узбекского клуба "Бухара".
Как сообщает местное СМИ sports.uz, рамках подготовки к новому сезону руководство "Бухары" усиливает не только саму команду, но и тренерский состав.
Главный коуч Хаким Фузайлов решил привлечь к работе в клубе Акмала Холматова, известного своей игрой в таких таджикских командах, как "Истиклол" и "Регар-ТадАЗ", а также узбекских "Нефтчи", "Пахтакоре", "Андижане", "Согдиане" и иранском "ПАС".
Его карьера началась в 1993 году в качестве нападающего в клубе "Регар-ТадАЗ".
Наиболее продолжительным и результативным было его сотрудничество с "Нефтчи": Холматов играл за команду с 1996-го по 2007-й, поучаствовал в 301 матче и забил 69 голов. Он стал одним из лучших гвардейцев и бомбардиров в истории клуба, с ним "Нефтчи" выиграла национальный чемпионат в 2001 году.
За сборную Таджикистана свой первый официальный матч он сыграл в 2003-м. Всего за команду республики Холматов поучаствовал в 16 матчах и забил 2 гола.
Таджикистанец Холматов завершил игровую карьеру в Узбекистане
В 2019-м Холматов объявил о решении уйти с поля и посвятить себя тренерской деятельности.
Лента новостей
0