Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин раскрыл смысл специальной военной операции на Украине

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства напомнил, что боевые действия в Донбассе с применением тяжелой техники, артиллерии, танков и авиации не прекращаются с 2014 года
ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Цель специальной военной операции - прекратить войну в Донбассе, которая продолжается с 2014 года.
Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда.
Глава государства напомнил, что боевые действия с применением тяжелой техники, артиллерии, танков и авиации на юго-востоке Украины не прекращаются с 2014 года.
"Все, что мы делаем сегодня, в том числе и в специальной военной операции, - это попытка прекратить эту войну. Вот в чем смысл нашей операции. И защитить наших людей, которые там, на этих территориях проживают", - сказал Путин.
Россия хотела решить вопрос с Украиной мирным путем, однако ее "водили за нос", добавил президент.
Медведев высказался об отказе Киева от перемирия
"Тем не менее мы сделали все возможное для того, чтобы урегулировать эту ситуацию мирными средствами. Сейчас стало очевидным, что это по определению было невозможно", - заключил Путин.
Лента новостей
0