Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Москве таджики требовали выкуп в 2 млн рублей за соотечественника

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных
Избрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В столице России два выходца из Таджикистана похитили земляка и путем шантажа требовали с него большую сумму денег
ДУШАНБЕ, 19 янв – Sputnik. В Москве произошел конфликт между приезжими из Таджикистана.
Силовики задержали в российской столице двух таджикистанцев, которые похитили знакомого и требовали выкуп в 2 млн рублей.
Об этом сообщили старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий и официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Московской области задержаны двое граждан одного из государств Центральной Азии", - сказала Волк.
При этом в правоохранительных органах сообщили, что фигуранты и потерпевший приехали в Россию из Таджикистана, пишет РИА Новости.
По данным следствия, 7 января злоумышленники договорились встретиться с соотечественником и поехали с ним в Балашиху. Там они стали требовать вернуть им некий долг.
Не получив денег, они избили мужчину, а затем сфотографировали.
Полученные снимки злоумышленники отправили близким потерпевшего с требованием выкупа в 30 тыс. долларов.
Из Таджикистана в Казахстан экстрадировали скрывающихся преступников
Однако родственник мужчины обратился в правоохранительные органы. В результате 10 января силовики выяснили, где находились фигуранты: их задержали возле одной из столичных гостиниц, а потерпевший был в машине. Сейчас он освобожден, его похитители помещены в СИЗО.
Им вменяют похищение человека группой лиц по предварительному сговору и грозит до 12 лет заключения.
Лента новостей
0