В посольстве ответили на планы США передать российские активы Украине

© AFP 2023 / МАНДЕЛЬ НГАН / AFPЗдание посольства России в Вашингтоне
Здание посольства России в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Предпринимая такие шаги, Штаты собственноручно подрывают доверие к местной и международной финансовой системе, считают в диппредставительстве
ДУШАНБЕ, 20 янв – Sputnik. Планы передать активы российского бизнеса Украине дискредитируют США как пресловутый "оплот" свободного предпринимательства.
Так заявили в посольстве РФ в Вашингтоне в ответ на слова высокопоставленного представителя Министерства юстиции США Эндрю Адамса о том, что Америка рассчитывает направить в помощь Киеву конфискуемые активы российских элит.
"Белый дом не гнушается склонять фемиду к обслуживанию собственных узкоконъюнктурных интересов. В данном случае - ради декларируемой "борьбы с российской угрозой" и поддержки киевского режима. Подобные опасные прецеденты лишь дискредитируют Соединенные Штаты как пресловутый "оплот" свободного предпринимательства", - говорится в заявлении дипмиссии.
В сообщении также указывается, что, предпринимая такие шаги, Вашингтон собственноручно подрывает доверие к местной и международной финансовой системе, а также безопасности долларовой юрисдикции.
Ранее страны G7 не исключали возможности передать российские активы на восстановление Украины.
Польша попросила США помочь "выбить" деньги из Германии
Официальный представитель МИД Мария Захарова называла заморозку российских активов в Европе воровством.
Лента новостей
0