Таджикские боксеры вышли в полуфинал чемпионата Азии

Бокс, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Второй чемпионат Азии по боксу среди молодежи проходит в Таиланде, от Таджикистана на соревнование отправились семеро спортсменов
ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Трое таджикских спортсменов вышли в полуфинал чемпионата Азии по боксу среди юношей и девушек до 22 лет, сообщила пресс-служба Азиатской конфедерации бокса.
Довуд Махкамов, выступающий в весовой категории 71 кг, одержал верх над иракским соперником Хуссейном Юсифом Наимом. Это открыло ему путь в полуфинал, где он сразится с победителем схватки между Сабиром Аккалёковым (Казахстан) и Салманом аль-Шаммари (Кувейт).
Другой таджикский боксер, Абдумалик Болтаев, по единогласному решению судей выиграл в матче против представителя Тайланда по имени Ломфа Тонгбуран. Схватка проходила в категории 75 кг.
Наконец, спортсмен из Таджикистана Шахбоз Хаитов прошел в следующий этап автоматически, так как его соперник Мусаб Альхулайли по неизвестным причинам не вышел на бой. Противник Хаитова на матче в категории 80 кг представлял Кувейт.
Второй чемпионат Азии по боксу среди молодежи проходит в Таиланде с 18 до 27 января. Всего для участия зарегистрировались 243 представителя 21 страны.
От Таджикистана на соревнование отправились семеро спортсменов - 6 мужчин и 1 женщина. Таджикских боксеров сопровождают тренеры Хуршед Абдуллоев и Махмаджон Сулаймонов.
Напомним, первый чемпионат прошел в январе 2022 года в Ташкенте, где представители Таджикистана завоевали 11 медалей, среди которых была и золотая.
Обошел всех: таджик завоевал золото на турнире по боксу в Ташкенте
Давлат Болтаев стал единственным боксером в мужской категории, помешавшим Узбекистану завоевать все тринадцать золотых медалей на соревновании.
Лента новостей
0