Обошел всех: таджик завоевал золото на турнире по боксу в Ташкенте

Турнир ФМР - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Назван победитель чемпионата Азии среди боксеров U-22, в весовой категории до 92 кг
ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. Спортсмену из Таджикистана удалось обойти боксера из Кыргызстана и забрать золото у хозяев турнира в Ташкенте.
Давлат Болтаев стал единственным боксером в мужской категории, помешавшим Узбекистану завоевать все тринадцать золотых медалей на чемпионате Азии U-22.
В весовой категории до 92 килограммов узбекский спортсмен Джавохир Тогаймуродов даже не дошел до финала. Ему пришлось забрать бронзовую медаль и покинуть турнир еще на старте.
Таджикистанский боксер Давлат Болтаев в третьем раунде одолел на ринге представителя Кыргызстана Рустама Ырысбека уулу и стал чемпионом Азии в весовой категории 92 кг.
В финал чемпионата Азии вышло сразу семь таджикских боксеров: за кого болеть
Абдумалик Болтаев, Некруз Салимов и Шахбоз Хаитов из Таджикистана стали обладателями серебра.
Среди женщин серебряным призером чемпионата Азии по боксу стала Сумайя Косимова из Таджикистана. Она победила в весовой категории 48 кг. Несмотря на то, что спортсменка уверенно держалась в первых двух раундах, она уступила сопернице Фарзоне Фозиловой из Узбекистана.
Малика Нозимова завоевала бронзу на чемпионате в весовой категории 63 кг, а таджичка Хусния Холова стала бронзовым призером в весовой категории 50 кг.
Главными фаворитами соревнований были мужские и женские команды из Узбекистана, Таиланда, Японии, Филиппин, Таджикистана, Монголии, Кыргызстана и Малайзии. В турнире приняли участие 12 стран.
Таджики громят соперников: как проходит чемпионат Азии по боксу
В связи с переносом чемпионата с декабря 2021 года возрастной ценз был увеличен. Благодаря этому у боксеров 1999-2003 годов рождения появилась возможность принять участие в чемпионате в Ташкенте.
Девушки соревновались в 12 весовых категориях от 48 кг до +81 кг, а юноши - в 13 весовых категориях от 48 кг до супертяжелого веса +92 кг.
Таджикистан представили 19 боксеров.
Лента новостей
0