Таджики громят соперников: как проходит чемпионат Азии по боксу

© Pixabay/Kokeshi75Боксерская арена, перчатки
Боксерская арена, перчатки - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодые представители Таджикистана подтверждают высокий спортивный уровень на соревнованиях, где представлены боксеры со всего мира
ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Чемпионат Азии по боксу среди юношей до 22 лет в узбекском Ташкенте подобрался к заключительным стадиям.
Таджикистан в первенстве представляют 18 спортсменов, 11 из которых уверенно дошли до финальных стадий и продолжат выступление уже 27 января, сообщает Национальный олимпийский комитет республики.
Турнир стартовал 22 января. В первый день выступали 2 таджикистанца: Искандарбек Рустамов (54 кг) победил Чатура Лакшан (Шри-Ланка), а Расул Ахадов (67 кг) одержал верх над Халимом Сулаймоном (Малайзия).
Второй соревновательный день ознаменовался победой Хусравхона Рагимова над оппонентом из Кыргызстана, а Давлат Болтаев смог одолеть спортсмена, защищающего цвета страны - хозяйки первенства.
ФК "Худжанд" в новом сезоне ждет большое пополнение
В третий день мировой уровень продемонстрировал Акбарали Абдурахмонзода, одержав уверенную победу над Абдулазизом Алатби из Саудовской Аравии.
Таким образом, из 18 членов сборной Таджикистана 9 сразятся в полуфинале, который пройдет 27 января, а еще двое обеспечили себе место в финале, назначенном на 29 января.
Нездоровая агрессия: кыргызстанец пнул боксера из Таджикистана - видео
Ранее стало известно, что таджикские дзюдоисты отправятся в Португалию на Гран-при с целью заработка очков мирового рейтинга для отбора к следующей Олимпиаде.
Республику на турнире представят Сомон Махмадбеков в весе 73 кг и Комроншох Устопириён в категории 90 кг.
Лента новостей
0