Нездоровая агрессия: кыргызстанец пнул боксера из Таджикистана - видео

Бокс, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кыргызский боксер получил дисквалификацию на чемпионате Азии по боксу в Ташкенте за некрасивое поведение в отношении спортсмена из Таджикистана
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Кыргызский боксер Жакшылык Тилек уулу наказан за неспортивное поведение в отношении боксера из Таджикистана Хусравхона Рахимова.
Жакшылык Тилек уулу был лишен квалификации и отстранен от участия в чемпионате Азии в Ташкенте из-за того, что несколько раз во время поединка с таджикистанцем пнул его ногой.
Еще во время первого раунда кыргызский боксер пнул соперника ногой и получил за это штрафной балл. На этом он не остановился. Уже в конце трехминутки спортсмены сошлись в ближнем бою, а сразу после гонга Тилек уулу вновь боднул Рахимова.
Арбитр не стал терпеть явные провокации и перед вторым раундом принял решение остановить бой. Победу присудили представителю Таджикистана, а нарушителя дисквалифицировали.
В этот момент раздосадованный таким решением Тилек уулу заплакал и вновь подтолкнул соперника.
Иранского чемпиона по боксу ждет смертная казнь
Напомним, чемпионат Азии по боксу среди молодежи до 22 лет проходит в Узбекистане. Таджикистан на турнире представляют сразу 19 спортсменов. Среди них - 14 мужчин и 5 женщин.
Таджикские боксеры сразятся на чемпионате Азии в Узбекистане
Основными претендентами на медали высшей пробы считаются боксеры из Узбекистана, Таиланда, Японии, Филиппин, Таджикистана, Монголии, Кыргызстана и Малайзии.
Лента новостей
0