Таджикские таможенники проходят подготовку в России

© Фото : Таможенная служба при Правительстве Республики ТаджикистанРаботники Таможенной службы Таджикистана
Работники Таможенной службы Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Филиалы Российской таможенной академии в 3 городах РФ приняли сотрудников соответствующего ведомства Таджикистана для обучения
ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Работники таможенной службы Таджикистана отправились в Россию для прохождения подготовки и повышения квалификации, сообщил глава ведомства Хуршед Каримзода.
Как он заявил в интервью АМИТ "Ховар", в целях обеспечения таможенной службы высококвалифицированными кадрами и пополнения рабочих мест специалистами с 12 по 25 мая 2022 года в Таджикистане был объявлен конкурс, в котором участвовали 34 соискателя из числа работников ведомства.
Из них 22 человека прошли все этапы и в настоящее время обучаются в филиалах Российской таможенной академии в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.
Обучение проводится на основании Многостороннего межведомственного соглашения государств СНГ о сотрудничестве от 23 ноября 1994.
Экс-генсек ШОС заявил о привилегированных отношениях РФ со странами ЦА
Как добавил Каримзода, подготовка кадров осуществляется также на базе Института повышения квалификации Таможенной службы Таджикистана, через который ежегодно проходят более 250 работников ведомства.
Лента новостей
0