Таджикский эксперт: Черевченко и "Истиклолу" нужно прыгать выше головы

Игорь Черевченко  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Игорь Черевченко давно должен был вернуться в Таджикистан, где ждали, что он возглавит один из футбольных клубов, отметил таджикский специалист
ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. На прошлой неделе руководство футбольного клуба "Истиклол" назначило новым главным тренером команды известного специалиста Игоря Черевченко. Контракт о сотрудничестве с бывшим защитником сборной Таджикистана будет действовать до конца 2023 года.
Задача Черевченко - вывести "Истиклол" на самые высокие места во всех соревнованиях, в которых будет участвовать клуб.
Таджикский футбольный эксперт, тренер Валерий Юлдашев специально для Sputnik Таджикистан поделился мнением о новой должности Игоря Черевченко в "Истиклоле".
"Очень хорошо воспринял эту новость. Он давно должен был вернуться на родину, вся футбольная общественность ждала этого. Задачи у него будут серьезные. Если взять азиатские турниры, то "Истиклол" пару лет назад хорошо провел Лигу чемпионов Азии. Теперь в этом году нужно выступать еще лучше. Черевченко и "Истиклолу" нужно прыгать выше головы", - рассказал он.
По словам Юлдашева, выходом из группы уже никого не удивишь, нужно пробиться в четвертьфинал или полуфинал. Но для этого необходимо набрать очень хороших игроков.
Приехал за вызовом: как прошла презентация нового тренера "Истиклола"
"В тот год, когда "Истиклол" выстрелил в групповом турнире, по игрокам был посолиднее. Вот и в этом сезоне нужны такие футболисты. А что касается самого Черевченко, то, получается, в России он не дождался хорошего контракта от какого-либо клуба. Тем более команды не выступают на европейской арене, бороться не за что. Думаю, в душанбинском клубе все получится", - добавил эксперт.
Отметим, что ассистировать Игорю Черевченко будет другой воспитанник таджикского футбола Юрий Батуренко.
Трое из "Памира": чего хочет "Истиклол"?
Кроме того, его помощником станет также Алишер Тухтаев, который работал в клубе исполняющим обязанности тренера. Специалистом по вратарям в "Истиклоле" назначен российский коуч Дмитрий Тяпушкин.
Лента новостей
0