МИД РФ: страны Центральной Азии пострадали от действий ЕС и США

© Sputnik / Евгений ОдиноковЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Нелегитимные решения США и ЕС на площадке Европейской экономической комиссии заставили Россию прекратить добровольные взносы в организацию
ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Государства Центральной Азии пострадали от деструктивной линии поведения США и ЕС в Европейской экономической комиссии, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.
"С сожалением отмечаем, что от недружественных действий ЕС и США пострадали авторитет и эффективность комиссии, а также государства Центральной Азии и Закавказья - основные получатели российского содействия", - отметили в МИД.
Как добавили в министерстве, совместные проекты РФ и Европейской экономической комиссии разрабатывались и выполнялись именно в интересах стран центральноазиатского и закавказского регионов.
Однако США и государства Евросоюза "с нарушением внутренних процедур продавили в исполнительном комитете ЕЭК ООН ряд нелегитимных решений, нацеленных на ограничение взаимодействия России и комиссии".
Результатом такой политики Запада стала блокировка проектов, которые финансировались из добровольных взносов РФ.
Они включали в себя инициативы по развитию городской мобильности, внедрению инновационных решений в энергетике и на транспорте, повышению эффективности госуправления.
МИД России заявил о манипуляции ООН с зерновой сделкой
При этом, указали в МИД РФ, Москва готова вернуться к практике добровольных взносов в организацию после "восстановления уважительного и конструктивного межгосударственного диалога на площадке комиссии".
Лента новостей
0