Сироджиддин Мухриддин поблагодарил страны ОЭС за поддержку по ледникам

© Фото : пресс-служба Министерства иностранных дел ТаджикистанаМинистр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Выступление Сироджиддина Мухриддина было посвящено позиции Таджикистана по приоритетным направлениям сотрудничества в рамках альянса
ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин поблагодарил страны - члены Организации экономического сотрудничества за поддержку инициативы сохранения ледников.
Такое заявление дипломат сделал в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОЭС, проходящего в Ташкенте.
Выступление Сироджиддина Мухриддина было посвящено позиции Таджикистана по приоритетным направлениям сотрудничества в рамках альянса.
В частности, он подчеркнул важность дальнейшего расширения экономической интеграции стран, реализации региональных проектов в сферах развития транспорта, промышленности, сельского хозяйства, туризма и экологии.
Напомним, в декабре 2022 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с посланием по случаю принятия Генассамблеей ООН резолюции "2025 год - Международный год защиты ледников".
Защита ледников: Рахмон поблагодарил мир за поддержку экологической резолюции
Он отметил, что мировое сообщество осознает, что уменьшение и деградация источников питьевой воды на планете могут столкнуть человечество с большими бедствиями.
Лента новостей
0