"Адмирал Горшков" нанес "удар" в Атлантике гиперзвуковым "Цирконом" - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В западной части Атлантики фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" отработал нанесение удара гиперзвуковой ракетой "Циркон" по удаленной морской цели
Фрегат "Адмирал Горшков"* отработал нанесение удара ракетой "Циркон" по удаленной морской цели в западной части Атлантики, сообщила пресс-служба Минобороны.
Корабль условного противника находился на расстоянии более 900 км.

"Экипаж фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков", действующий в районах западной части Атлантического океана, провел учение по применению гиперзвукового ракетного оружия", - говорится в сообщении.

Личный состав отработал организацию нанесения удара способом компьютерного моделирования.
Уточняется, что во время выполнения электронного пуска экипаж продемонстрировал высокую слаженность действий.
Командир корабля капитан 1-го ранга Игорь Крохмаль отметил, что эффективность запуска составила одну единицу. Это означает полное соответствие ожиданиям.
Минобороны России впервые опубликовало кадры электронного пуска гиперзвуковой ракеты "Циркон" с фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", находящегося в Атлантическом океане.
Кошмар для Запада: в Германии назвали новое пугающее оружие Путина
Напомним, что "Адмирал Горшков" отправился в дальний морской поход по Атлантическому и Индийскому океанам, а также Средиземному морю с 4 января.
В поход фрегат отправился под руководством командира дивизии ракетных кораблей Северного флота капитана первого ранга Олега Гладкого.
Основная задача - обеспечение российского военно-морского присутствия в стратегически важных районах Мирового океана.
Также известно, что в феврале Россия, ЮАР и Китай проведут совместные военно-морские учения у берегов Южной Африки.
* "Адмирал флота Советского Союза Горшков" - это современный многоцелевой корабль с управляемым ракетным оружием. В состав ВМФ его приняли в 2018-м, а в 2021-м модернизировали для применения гиперзвуковых ракет "Циркон".
Эти гиперзвуковые ракеты гарантированно преодолевают любые современные и перспективные системы ПВО - ПРО.
Лента новостей
0