Мирзиёев уволит треть чиновников

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев принял делегацию Исламской Республики Иран во главе с министром иностранных дел Хуссейном Амиром Абдоллахияном, находящимся в нашей стране в рамках программы заседания Совета министров иностранных дел ОЭС.
Шавкат Мирзиёев принял делегацию Исламской Республики Иран во главе с министром иностранных дел Хуссейном Амиром Абдоллахияном, находящимся в нашей стране в рамках программы заседания Совета министров иностранных дел ОЭС. - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сокращения коснутся более 17 тыс. сотрудников аппарата государственной власти, а число министерств и ведомств Узбекистана уменьшится с 61 до 28
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился сократить чиновников.
Данные меры затронут 17 447 работников из управленческого и производственного персонала.
Соответствующий указ "О мерах по эффективной организации деятельности органов исполнительной власти" уже подписан главой государства.
Число заместителей руководителей министерств и ведомств сокращается на треть - до 144 человек, а общая предельная численность сотрудников госведомств установлена в 56,5 тыс. человек.
Предполагается, что в результате число министерств и ведомств сократится с 61 до 28, а численность госслужащих будет поэтапно сокращена на 25-30%.
Также известно, что в результате вышеуказанных мер высвободится 703 автомобиля и 10 зданий, а республика сэкономит 1,5 трлн сумов (133,4 млн долларов) за счет сокращения штатных единиц и 70 млрд сумов (6,2 млн долларов) за счет сокращения количества транспорта.
Стоит напомнить, что глава Душанбе Рустам Эмомали в начале января направил в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией запрос о проведении проверки деятельности городских властей.
В Согде выросла коррупция среди госслужащих
В частности, будет проконтролирована прозрачность и эффективность целевого использования городского бюджета, а также финансово-хозяйственная деятельность городских властей в 2022 году.
Лента новостей
0