https://tj.sputniknews.ru/20230314/polza-produkti-1055472370.html
Что есть весной: 10 самых полезных продуктов
Что есть весной: 10 самых полезных продуктов
Sputnik Таджикистан
Время года и цвета вокруг само диктует что именно нужно есть, чтобы человека не сразила хандра. Пора делать акценты на зеленые и красные продукты
2023-03-14T00:01+0500
2023-03-14T00:01+0500
2023-03-14T00:01+0500
советы
советы врачей
растительная еда
справки
рецепт
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/0b/1d/1043822727_0:78:1281:798_1920x0_80_0_0_9e83c31377d08af3d0ffd6d15a26e72f.jpg
После долгой череды зимних апельсинов и мандаринов пришло время вводить в рацион новые полезные продукты по сезону. Sputnik Таджикистан рассказывает о 10 самых полезных продуктах весны, которые смело можно и нужно есть начиная с марта, чтобы восстановить силы, и запастись необходимыми живыми витаминами. Пророщенные семенаЛюбые пророщенные семена полезны в любое время года, но весной они особенно актуальны и так и просятся в тарелку с салатом. Именно зародыш растения содержит максимальное количество полезных элементов. Так, проращивать самостоятельно можно гречку (необжаренную и зеленую), сою, пшеницу, люцерну и другие злаки. РедисВ редисе, помимо витамина С, также витамины группы В, железо и калий. К тому же редис богат фитонцидами, которые помогают избежать таких неприятностей, как весенняя простуда. А еще, чем более красный корнеплод, тем больше в нем аскорбиновой кислоты.СпаржаВесна - сезон этого красивого растения. Именно в это время года спаржа наиболее полезна. В зеленой спарже много витаминов группы В, фолиевой кислоты, витаминов К и С.Назван завтрак, после которого не хочется есть до обедаВ спарже совсем немного калорий, и она отлично подходит для диетического питания. Чтобы приготовить стебли, достаточно пару минут потушить ее на сковороде или запечь с оливковым маслом в духовом шкафу.СвеклаСочная и яркая свекла содержит почти полный спектр витаминов и минералов, йод, фолиевую, щавелевую и яблочную кислоты. Вареная - полезна для кишечника, печени и сердца. Сырая помогает при анемии и способствует кроветворению, а также препятствует развитию опухолей. Овощ богат полезными углеводами, его можно подавать как гарнир.АвокадоРекордсмен по содержанию полезных жирных кислот среди фруктов - авокадо. В нем много витаминов Е, А, С, К. Но авокадо обязательно нужно есть спелым, иначе никакой пользы он не принесет. БрокколиЕще один красивый зеленый овощ, который поможет избавиться от хандры и поднимет настроение. Брокколи богата хлорофиллом, который преобразуется в растении из солнечной энергии, и микроэлементами: кальцием, магнием, цинком, марганцем и железом. Клетчатка в брокколи отлично очищает ЖКТ, выводит скопившиеся загрязнения из организма. ТоматыВесной найти вкусные помидоры не просто, но именно в это время года не стоит пренебрегать этим продуктом. Томаты обладают мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляют нервную систему и помогают бороться с переутомлением. Врач назвала 4 доступных напитка при проблемах с кишечникомЕще одно доказательство того, что томаты полезны весной - это их способность активизировать защитные функции кожи против ультрафиолета.ШпинатСогласно природным циклам, вкусными листья шпината становятся уже к началу марта. Он богат витаминами А, Е, фолиевой кислотой, железом, а также аминокислотами, из которых строятся мышцы. Мангольд - листья свеклыЛистовая свекла появляется в начале апреля. В мангольде много витамина С, К, а также железа и калия. Полезные свойства спасают от анемии, улучшают работу печени и помогают противостоять простуде. Квашеная капустаНастоящий суперфуд - квашеная капуста. Помимо витаминов и минералов, в ней содержатся полезные бактерии, которые появляются при ферментировании овоща. Хруст капусты указывает на большое количество полезной клетчатки в ней. Что будет с организмом, если принимать рыбий жир каждый день
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/0b/1d/1043822727_56:0:1223:875_1920x0_80_0_0_2b2f8631ba93014a572b22d6917ecde2.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
польза еду продукты весна витамины общество советы
польза еду продукты весна витамины общество советы
Что есть весной: 10 самых полезных продуктов
Время года и цвета вокруг сами диктуют, что именно нужно есть, чтобы человека не сразила хандра. Пора делать акценты на зеленые и красные продукты
После долгой череды зимних апельсинов и мандаринов пришло время вводить в рацион новые полезные продукты по сезону.
Sputnik Таджикистан рассказывает о 10 самых полезных продуктах весны, которые смело можно и нужно есть начиная с марта, чтобы восстановить силы, и запастись необходимыми живыми витаминами.
Любые пророщенные семена полезны в любое время года, но весной они особенно актуальны и так и просятся в тарелку с салатом.
Именно зародыш растения содержит максимальное количество полезных элементов. Так, проращивать самостоятельно можно гречку (необжаренную и зеленую), сою, пшеницу, люцерну и другие злаки.
В редисе, помимо витамина С, также витамины группы В, железо и калий. К тому же редис богат фитонцидами, которые помогают избежать таких неприятностей, как весенняя простуда. А еще, чем более красный корнеплод, тем больше в нем аскорбиновой кислоты.
Весна - сезон этого красивого растения. Именно в это время года спаржа наиболее полезна. В зеленой спарже много витаминов группы В, фолиевой кислоты, витаминов К и С.
В спарже совсем немного калорий, и она отлично подходит для диетического питания. Чтобы приготовить стебли, достаточно пару минут потушить ее на сковороде или запечь с оливковым маслом в духовом шкафу.
Сочная и яркая свекла содержит почти полный спектр витаминов и минералов, йод, фолиевую, щавелевую и яблочную кислоты.
Вареная - полезна для кишечника, печени и сердца. Сырая помогает при анемии и способствует кроветворению, а также препятствует развитию опухолей. Овощ богат полезными углеводами, его можно подавать как гарнир.
Рекордсмен по содержанию полезных жирных кислот среди фруктов - авокадо. В нем много витаминов Е, А, С, К. Но авокадо обязательно нужно есть спелым, иначе никакой пользы он не принесет.
Еще один красивый зеленый овощ, который поможет избавиться от хандры и поднимет настроение. Брокколи богата хлорофиллом, который преобразуется в растении из солнечной энергии, и микроэлементами: кальцием, магнием, цинком, марганцем и железом.
Клетчатка в брокколи отлично очищает ЖКТ, выводит скопившиеся загрязнения из организма.
Весной найти вкусные помидоры не просто, но именно в это время года не стоит пренебрегать этим продуктом. Томаты обладают мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляют нервную систему и помогают бороться с переутомлением.
Еще одно доказательство того, что томаты полезны весной - это их способность активизировать защитные функции кожи против ультрафиолета.
Согласно природным циклам, вкусными листья шпината становятся уже к началу марта. Он богат витаминами А, Е, фолиевой кислотой, железом, а также аминокислотами, из которых строятся мышцы.
Листовая свекла появляется в начале апреля. В мангольде много витамина С, К, а также железа и калия. Полезные свойства спасают от анемии, улучшают работу печени и помогают противостоять простуде.
Настоящий суперфуд - квашеная капуста. Помимо витаминов и минералов, в ней содержатся полезные бактерии, которые появляются при ферментировании овоща. Хруст капусты указывает на большое количество полезной клетчатки в ней.