КЧС отчитался о ситуации в Таджикистане после мощного землетрясения

© AP / DITA ALANGKARAЦифровой сейсмограф, архивное фото
Цифровой сейсмограф, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Интенсивность землетрясения в Душанбе и других крупных городах Таджикистана оценивается в более чем 5 баллов, заявили в КЧС страны
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Пострадавших при землетрясении в Таджикистане нет. Об этом сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.
По данным ведомства, подземные толчки с магнитудой 6,8 не оставили и серьезных разрушений.
"Известий о разрушениях и жертвах не поступало", - ответили в КЧС.
По данным комитета, эпицентр землетрясения магнитудой 7,7 находился в 268 км к юго-западу от Душанбе, на территории Афганистана.
Интенсивность землетрясения в самой столице КЧС оценивает более 5 баллов.
Напомним, поздно вечером 21 марта на северо-востоке Афганистана произошло мощное землетрясение. По данным КЧС Таджикистана, его магнитуда в эпицентре составила 7,7.
В результате чего в республике погибло 2 человека и еще 20 пострадали. Кроме того, в Пакистане от землетрясения погибло 9 граждан, а травмы получили 44.
В Пакистане и Афганистане растет число жертв после землетрясения
Подземные толчки ощущались и в Таджикистане.
Так, например, в Душанбе и других крупных городах республики люди после эвакуации из домов долго не возвращались обратно и оставались на улице в ожидании афтершоков, а в гостинице "Авесто" в результате землетрясения обвалилась плитка.
Лента новостей
0