Патрушев: США создают "руководство по расколу России"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Подобные "методички" выпускают заинтересованные структуры. Одним из главных тезисов остается поддержание нестабильности в соседних с РФ странах
ДУШАНБЕ, 2 мая — Sputnik. Американские фонды по заказу Госдепа и Пентагона написали "руководство по расколу России", которым пользуется местная элита.
Об этом в интервью газете "Известия" рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Сразу несколько американских фондов активно знакомят вашингтонскую элиту со своими научными работами, наспех написанными по заказу госдепартамента и минобороны США, под названием "Несостоявшееся государство: руководство по расколу России", - объяснил он.
По словам Патрушева, основную ставку авторы этого издания делают на поддержание нестабильности в соседних с Россией государствах, а также на информационную войну, включающую поддержку "пятой колонны" и разжигание внутреннего сепаратизма.
Запад, продолжил секретарь Совбеза РФ, пытается разрушить основы общероссийской и национальной идентичности, "изо всех сил навязывая чуждые нововведения вроде гендерного многообразия и исторического ревизионизма".
Запад использует мигрантов для разжигания конфликтов
Ранее Патрушев заявлял, что только победа России над украинским нацизмом поспособствует становлению многополярного мира.
Лента новостей
0