Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В Херсонской области отбита атака беспилотников ВСУ на жилые кварталы

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкБоевая работа САУ "Мста-С" в Южном секторе СВО
Боевая работа САУ Мста-С в Южном секторе СВО - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2023
Подписаться
Российские подразделения противовоздушной обороны группировки "Днепр" уничтожили ударные беспилотники ВСУ в районе населенных пунктов рядом с Херсоном
ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. Российским военным удалось предотвратить атаку украинских беспилотников на жилые кварталы населенных пунктов Херсонской области.
Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-центра группировки "Днепр" Алексей Рулев.
"Подразделением противовоздушной обороны группировки "Днепр" отбита очередная атака БПЛА украинских националистов на жилые кварталы населенных пунктов Херсонской области. В результате огневого положения уничтожены ударные беспилотники в районе населенных пунктов Обрывка, Новая Маячка, Подстепное и Саги", - сказал он.
По его словам, артиллеристы огнем орудий уничтожили живую силу противника в районе сосредоточения резервов ВСУ на Херсонском направлении, а также минометные расчеты, РЛС контрбатарейной борьбы американского производства.
Справится даже ребенок: в Минобороны показали новые дроны армии РФ - видео
Так, выведена из строя автомобильная бронетанковая техника украинских националистов, сорваны ротации подразделений противника на линии боевого соприкосновения.
Ранее сообщалось, что российские штурмовые отряды в течение суток освободили 4 квартала Артемовска.
Напомним, Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0