Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Медведев: конфликт на Украине - это надолго

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкВизит зампреда Совбеза РФ, главы "Единой России" Д. Медведева в Лаос
Визит зампреда Совбеза РФ, главы Единой России Д. Медведева в Лаос - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Если не уничтожить "нацистскую" природу власти киевского режима, то конфликт на Украине может затянуться еще на несколько лет
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Украинский конфликт может затянуться надолго, возможно, на десятилетия, при действующем в данной стране режиме все повторится.
Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в беседе с журналистами в ходе визита во Вьетнам.
Именно поэтому, по его мнению, нужно уничтожить природу нацистской власти в Киеве. Если этого не сделать, то вооруженные столкновения будут периодически повторяться.

"Этот конфликт очень надолго. Это все на десятилетия, наверное. Это новая реальность, новые условия жизни. Пока там такая власть, будет, скажем, 3 года перемирия, 2 года конфликта, и снова все повторится", - сказал он.

Ранее Медведев написал в своем Telegram-канале, что Украина может исчезнуть после завершения спецоперации в процессе ее раздела между Россией и рядом государств Евросоюза.
Медведев: мир подошел к третьей мировой войне
Он не исключил того варианта, что распад Украины после поражения Киева пойдет по двум путям - это будет медленная эрозия украинской государственности или путь ее моментального коллапса.
Лента новостей
0