Корейские бизнесмены намерены инвестировать в согдийскую кукурузу

© Пресс-служба председателя Согдийской областиКорейские бизнесмены намерены инвестировать в Согд
Корейские бизнесмены намерены инвестировать в Согд - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Бизнесмены и инвесторы из Кореи выразили желание начать сотрудничество с деловыми кругами Согдийской области, подчеркнули в пресс-службе главы региона
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода принял группу инвесторов и предпринимателей из Кореи.
На встрече стороны обсудили вопросы налаживания сотрудничества в направлении эффективного землепользования и привлечения капитала.
Глава региона поприветствовал гостей, приехавших в область для участия в IX Международной торговой ярмарке "Сугд-2023", и проинформировал их о состоянии промышленности и сельского хозяйства области.
Раджаббой Ахмадзода подчеркнул, что регион, как и вся страна, держит курс на индустриализацию.
Отмечается, что в Согде имеется множество возможностей. Так, предпринимателям были предложены проекты в сферах:
землеустройства;
строительства современных теплиц;
создания предприятий по переработке хлопка;
плодоовощной продукции;
горнодобывающей промышленности.
Бизнесмены и инвесторы из Кореи, в свою очередь, выразили желание начать сотрудничество с деловыми кругами региона, чтобы начать сев и переработку кукурузы.
В связи с этим специалисты изучают данный вопрос и принимают меры по реализации инициативы, констатировали в пресс-службе главы Согда.
Стороны выразили уверенность, что Международная торговая ярмарка "Сугд-2023" послужит площадкой для обсуждения и диалога между бизнесменами двух сторон и даст возможность для разработки и реализации совместных проектов.
В Худжанде прошел первый форум успешных предпринимателей G5
Так, 23 июня в Худжанде состоится международная торговая ярмарка "Сугд-2023", которая продлится в городе 2 дня, с участием широкого круга компаний из зарубежных стран, в том числе России.
Лента новостей
0