https://tj.sputniknews.ru/20230809/vrach-eda-yaitsa-1058727980.html
Врач объяснил, почему нельзя есть много яиц
Врач объяснил, почему нельзя есть много яиц
Sputnik Таджикистан
Нельзя недооценивать пользу яиц для человеческого организма, однако врачи предупреждают, что слишком большое их количество может нанести вред
2023-08-09T23:50+0500
2023-08-09T23:50+0500
2023-08-09T23:50+0500
советы врачей
здравоохранение
питание
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/01/0c/1044752126_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_7522afadd81186960ccd6fe22ebf47e8.jpg
ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Ежедневное употребление в пищу большого количества яиц может негативно сказаться на здоровье людей.Таким мнением поделилась врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с журналистом Газеты.ru.Дело в том, что в желтке содержится такое вещество, как холестерин. Избыточное содержание его в организме может привести к развитию атеросклероза, то есть образованию на кровеносных сосудах так называемых бляшек. Этот процесс, в свою очередь, повышает риск случаев инфаркта или инсульта. У некоторых людей яичный белок может вызвать аллергическую реакцию.Между тем нельзя не отметить, что в яйцах содержится полный перечень аминокислот, незаменимых для человека.Они повышают иммунитет, очень легко усваиваются, а также считаются более легкой пищей, чем мясной белок.Эксперт назвал продлевающие молодость продуктыОптимальное количество, которое можно употребить в сутки без вреда для здоровья - 1-2 штуки.Вместе с тем доктор предупредила, что не стоит есть их сырыми из-за опасности занести сальмонелл.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/01/0c/1044752126_307:0:3038:2048_1920x0_80_0_0_6edf7d0c60d75816e0349dd4e025bbee.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
яйца диета врач польза вред
яйца диета врач польза вред
Врач объяснил, почему нельзя есть много яиц
Нельзя недооценивать пользу яиц для человеческого организма, однако врачи предупреждают, что слишком большое их количество может нанести вред
ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Ежедневное употребление в пищу большого количества яиц может негативно сказаться на здоровье людей.
Таким мнением поделилась врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с журналистом Газеты.ru.
Дело в том, что в желтке содержится такое вещество, как холестерин. Избыточное содержание его в организме может привести к развитию атеросклероза, то есть образованию на кровеносных сосудах так называемых бляшек.
Этот процесс, в свою очередь, повышает риск случаев инфаркта или инсульта.
У некоторых людей яичный белок может вызвать аллергическую реакцию.
Между тем нельзя не отметить, что в яйцах содержится полный перечень аминокислот, незаменимых для человека.
Они повышают иммунитет, очень легко усваиваются, а также считаются более легкой пищей, чем мясной белок.
Оптимальное количество, которое можно употребить в сутки без вреда для здоровья - 1-2 штуки.
Вместе с тем доктор предупредила, что не стоит есть их сырыми из-за опасности занести сальмонелл.