https://tj.sputniknews.ru/20230830/raskryt-sekret-kak-zamedlit-ukhudshenie-zreniya-s-pomoschu-diety-1059133339.html
Раскрыт секрет, как замедлить ухудшение зрения с помощью диеты
Раскрыт секрет, как замедлить ухудшение зрения с помощью диеты
Sputnik Таджикистан
Предотвратить ухудшение зрения, связанное с возрастными изменениями, можно употребляя в пищу природный пигмент, который не вырабатывается в организме
2023-08-30T23:55+0500
2023-08-30T23:55+0500
2023-08-30T23:55+0500
советы врачей
здравоохранение
общество
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e7/08/1e/1059143373_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_9607ca66bf1dd4c1ea3b0639b5126a7b.jpg
ДУШАНБЕ, 30 авг – Sputnik. С возрастом у любого человека начинает ослабевать острота зрения.Это связано с процессом старения сетчатки глаза.Об этом рассказала диетолог Маргарита Королёва в беседе с корреспондентом радио Sputnik. Частично предотвратить это можно, употребляя определенные продукты, в частности - кабачки, считает врач.Данный овощ содержит такие вещества, как лютеин и его производную - зеаксантин.Этот природный пигмент не вырабатывается в организме человека, получить его можно только извне с питанием. Между тем лютеин очень важен для сохранения остроты зрения и здоровья глаз.Кроме этого, кабачок содержит большое количество клетчатки и растительных волокон. Употребление в пищу этого продукта способствует улучшению работы кишечника и в целом желудочно-кишечного тракта.Врач предостерег, к чему могут привести частые перекусыЕсть кабачки следует не только термически обработанным, но и в сыром виде.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e7/08/1e/1059143373_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_55309be4ee3e810d80b537c7d098d5ac.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
зрение диета глава врач
Раскрыт секрет, как замедлить ухудшение зрения с помощью диеты
Предотвратить ухудшение зрения, связанное с возрастными изменениями, можно, употребляя в пищу природный пигмент, который не вырабатывается в организме
ДУШАНБЕ, 30 авг – Sputnik. С возрастом у любого человека начинает ослабевать острота зрения.
Это связано с процессом старения сетчатки глаза.
Об этом рассказала диетолог Маргарита Королёва в беседе с корреспондентом радио Sputnik.
Частично предотвратить это можно, употребляя определенные продукты, в частности - кабачки, считает врач.
Данный овощ содержит такие вещества, как лютеин и его производную - зеаксантин.
Этот природный пигмент не вырабатывается в организме человека, получить его можно только извне с питанием. Между тем лютеин очень важен для сохранения остроты зрения и здоровья глаз.
Кроме этого, кабачок содержит большое количество клетчатки и растительных волокон. Употребление в пищу этого продукта способствует улучшению работы кишечника и в целом желудочно-кишечного тракта.
Есть кабачки следует не только термически обработанным, но и в сыром виде.