https://tj.sputniknews.ru/20230905/vidy-myasa-ryba-syroye-eda-1059232759.html
Врач рассказала, какие виды мяса и рыбы можно есть сырыми
Врач рассказала, какие виды мяса и рыбы можно есть сырыми
Sputnik Таджикистан
Врач-диетолог предостерегла от употребления в пищу некоторых видов мясной и рыбной продукции из-за опасности заражения паразитами
2023-09-05T23:50+0500
2023-09-05T23:50+0500
2023-09-05T23:50+0500
советы врачей
питание
мясо
общество
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/0b/0d/1052793185_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_326e073ba8b1362a8152037c925ff116.jpg
ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. Сырое мясо может быть съедобным при соблюдении определенных осторожностей. Это касается говядины, баранины и морской рыбы из семейства лососевых, уточнила врач-диетолог Мария Капралова в беседе с журналистом "Газеты.Ru".По ее словам, согласно рекомендациям Минздрава, мясо обычно должно проходить термическую обработку для уничтожения патогенных микроорганизмов. Сырое мясо может представлять опасность из-за возможности заражения различными болезнетворными микроорганизмами, такими как гепатит E, кишечная палочка, сальмонелла и паразиты.Диетолог подчеркнула, что если кто-то предпочитает употреблять сырое мясо, то безопаснее всего есть говядину и баранину, но при условии правильной подготовки или маринования. Однако от экспериментов с сырой свининой и птицей лучше воздержаться из-за большего риска заражения.Также Капралова предостерегла от употребления сырой рыбы, обитающей в пресной воде, так как она может содержать паразитов и бактерии. Однако виды из морей и океанов, как правило, менее подвержены риску заражения благодаря соленой воде. Бессонница после 40: как избавиться от расстройства - советы врачаТак, разрешено употребление сырой рыбы из семейства лососевых, таких как семга, форель и горбуша, а также тунец, сибас, дорадо и марлин, если они предварительно были заморожены для уничтожения патогенов.Эти рекомендации помогут соблюдать безопасность и не заболеть.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/0b/0d/1052793185_42:0:2773:2048_1920x0_80_0_0_5773c17e394573c57c04b4c34adb6e7a.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
сырое мясо рыба еда диетолог опасность
сырое мясо рыба еда диетолог опасность
Врач рассказала, какие виды мяса и рыбы можно есть сырыми
Врач-диетолог предостерегла от употребления в пищу некоторых видов мясной и рыбной продукции из-за опасности заражения паразитами
ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. Сырое мясо может быть съедобным при соблюдении определенных осторожностей.
Это касается говядины, баранины и морской рыбы из семейства лососевых, уточнила врач-диетолог Мария Капралова в беседе с журналистом "Газеты.Ru".
По ее словам, согласно рекомендациям Минздрава, мясо обычно должно проходить термическую обработку для уничтожения патогенных микроорганизмов. Сырое мясо может представлять опасность из-за возможности заражения различными болезнетворными микроорганизмами, такими как гепатит E, кишечная палочка, сальмонелла и паразиты.
Диетолог подчеркнула, что если кто-то предпочитает употреблять сырое мясо, то безопаснее всего есть говядину и баранину, но при условии правильной подготовки или маринования.
Однако от экспериментов с сырой свининой и птицей лучше воздержаться из-за большего риска заражения.
Также Капралова предостерегла от употребления сырой рыбы, обитающей в пресной воде, так как она может содержать паразитов и бактерии. Однако виды из морей и океанов, как правило, менее подвержены риску заражения благодаря соленой воде.
Так, разрешено употребление сырой рыбы из семейства лососевых, таких как семга, форель и горбуша, а также тунец, сибас, дорадо и марлин, если они предварительно были заморожены для уничтожения патогенов.
Эти рекомендации помогут соблюдать безопасность и не заболеть.