Авиаудары, штурм и атака дронов: учения ОДКБ у границ Польши - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Розыгрыш боевого эпизода на полигоне "Брестский" в 4 км от польской границы и в 38-ми км от украинской стал финалом учений ОДКБ "Боевое братство" в Беларуси
На данном участке была создана максимально приближенная к боевой тактическая обстановка, чтобы группировка коллективных сил ОДКБ могла отработать учебно-боевые задачи, рассказали в Объединенном штабе ОДКБ.
По задумке учений, условный противник захватил несколько населенных пунктов, остановил движение по железной дороге и реализовал несколько терактов.
Коллективные силы ОДКБ подготовили совместную операцию с тем, чтобы освободить захваченную территорию, уничтожив или взяв в плен боевиков, а также восстановить положение вблизи белорусской госграницы.
Спасатели ОДКБ отрабатывают взаимодействие под Минском
Для реализации операции военные сформировали боевые группы интернационального состава, у каждой из которых была своя задача ― блокирование условного противника, прикрытие своих бойцов и поражение тяжелой техники захватчиков, штурм опорных пунктов, огневое поражение, противовоздушная оборона, управление беспилотниками, эвакуация и ряд других.
Группы, в состав которых были включены подразделения от Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана, работали максимально слаженно. Был определен четкий боевой порядок действий, расписанный буквально по секундам.
Глава штаба Организации Анатолий Сидоров отметил высокую боевую выучку и слаженность действий военнослужащих и добавил, что "проявленные всеми участниками учений качества позволили выработать замысел совместных действий, принять обоснованные решения и достичь поставленных целей".
На учениях ОДКБ в Беларуси военные отработали маскировку от беспилотников
Также на финальном эпизоде присутствовали военные атташе и представители посольств из 19 стран, 3 из которых — представители стран НАТО, заявили в Минобороны Беларуси.
Всего в ходе маневров "Боевого братства" в Беларуси было задействовано более 2500 военнослужащих и более 500 единиц вооружения, военной и специальной техники.
Лента новостей
0