https://tj.sputniknews.ru/20230915/utka-mjaso-serdce-vred-dietolog-1059397720.html
Утиное мясо - вред для сердца? Вся правда от диетолога
Утиное мясо - вред для сердца? Вся правда от диетолога
Sputnik Таджикистан
В мясе утки содержатся как полезные так и крайне опасные для человеческого сердца вещества, предупреждает диетолог
2023-09-15T00:01+0500
2023-09-15T00:01+0500
2023-09-15T00:01+0500
сердце
здравоохранение
питание
мясо
советы
советы врачей
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/03/19/1033069374_400:0:3600:1800_1920x0_80_0_0_e155860ba7a8dfc8c4fc243aa8f298c1.jpg
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Утиное мясо полезно для организма, но, если у человека уже есть определенные заболевания, ему лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.Об этом рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Зоя Богданова.Мясо утки может служить источником целого ряда необходимых организму питательных веществ, отметила нутрициолог. По ее словам, этот продукт полезен, в частности, для сердца и сосудов, а также для нервной системы.Кроме того, специалист утверждает, что в мясе утки много селена, витаминов группы B, которые хорошо влияют на нервную систему и обменные процессы.Однако при заболеваниях сердечно-сосудистой системы мясо утки можно включать в рацион только после консультации с врачом, считает диетолог. А людям с нарушениями в работе кишечника она посоветовала подвергать этот продукт дополнительной обработке."Если у вас слабый кишечник, утятину нужно дополнительно обработать, например, сделать котлеты или суфле. Нельзя употреблять мясо утки людям, страдающим лишним весом, потому что это калорийный продукт", - объяснила эксперт.Диетолог предупредила, чем опасно магазинное вареньеВ ситуации, когда у человека уже есть заболевания сердца или сосудов, утиный жир может неблагоприятно отразиться на его состоянии, и перед употреблением утятины ему лучше посоветоваться с врачом, предупредила диетолог.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/03/19/1033069374_800:0:3200:1800_1920x0_80_0_0_2297044f3d24b020af01ce3466316249.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
утка мясо сердце вред диетолог
утка мясо сердце вред диетолог
Утиное мясо - вред для сердца? Вся правда от диетолога
В мясе утки содержатся как полезные, так и крайне опасные для человеческого сердца вещества, предупреждает диетолог
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Утиное мясо полезно для организма, но, если у человека уже есть определенные заболевания, ему лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.
Об этом рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Зоя Богданова.
Мясо утки может служить источником целого ряда необходимых организму питательных веществ, отметила нутрициолог.
По ее словам, этот продукт полезен, в частности, для сердца и сосудов, а также для нервной системы.
"Жир утки специфический: он оказывает благоприятное воздействие на сердце, сосуды (здорового человека - прим. ред.) и функционирование мозга", - отметила она.
Кроме того, специалист утверждает, что в мясе утки много селена, витаминов группы B, которые хорошо влияют на нервную систему и обменные процессы.
Однако при заболеваниях сердечно-сосудистой системы мясо утки можно включать в рацион только после консультации с врачом, считает диетолог. А людям с нарушениями в работе кишечника она посоветовала подвергать этот продукт дополнительной обработке.
"Если у вас слабый кишечник, утятину нужно дополнительно обработать, например, сделать котлеты или суфле. Нельзя употреблять мясо утки людям, страдающим лишним весом, потому что это калорийный продукт", - объяснила эксперт.
В ситуации, когда у человека уже есть заболевания сердца или сосудов, утиный жир может неблагоприятно отразиться на его состоянии, и перед употреблением утятины ему лучше посоветоваться с врачом, предупредила диетолог.