Медведев: "афганское" и "киевское" оружие США бьет по Палестине и Израилю

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЗампред Совбеза РФ Д. Медведев
Зампред Совбеза РФ Д. Медведев - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель председателя Совета безопасности России указал, что в Конгрессе США требуют "срочно расследовать", откуда у ХАМАС появилось это вооружение
ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Оружие США отправленное в Афганистан и на Украину применяется в палестино-израильском конфликте.
Об этом сообщил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Отмечается, что то вооружение, которое США и НАТО поставляли "в помощь неонацистскому режиму Киева", а также бросили "при бесславном бегстве из Афганистана" на данный момент применяется на Ближнем Востоке.
По его словам, военная техника стран-вассалов "постоянно разворовывалась и по контрабандным каналам уплывала в руки разного рода экстремистов и террористов".

"Как и предполагалось, сегодня налицо очевидный факт: киевское и афганское оружие американского производства убивает людей и в Израиле", - обратил внимание Медведев.

Кроме того, зампред Совбеза РФ подчеркнул, что в Конгрессе США "с показным возмущением" требуют "срочно расследовать", откуда у ХАМАС появилось это вооружение.
Также Дмитрий Медведев указывал в колонке, опубликованной на сайте "Известий", что Соединенные Штаты "спешат обвинить в незаконных поставках то Иран, то Сирию, то Россию - кого угодно, лишь бы не самих себя".
Захарова высказалась о появлении оружия НАТО на израильско-палестинском фронте
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась о появлении оружия НАТО на израильско-палестинском фронте. По ее словам, вооружение Североатлантического альянса и США "расползается" по миру с Украины.
Дипломат отметила, что причиной этому явилась коррупция на Украине и "коррупционная смычка Вашингтона и Киева". Кроме того, Мария Захарова привела примеры заявлений на брифингах, в которых назывались конкретные факты выявления предназначенного Украине западного оружия в разных точках планеты.
Лента новостей
0