Врач назвала одну из причин диабета

© Sputnik / Мария ДевахинаХлебная продукция на полках в магазине
Хлебная продукция на полках в магазине - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2023
Подписаться
Хлеб - это один самых популярных продуктов, который часто встречается на обеденном столе. Однако некоторым людям необходимо употреблять его с осторожностью
ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. "Хлеб - всему голова". С детства все знают эту пословицу. Однако чрезмерное употребление хлебобулочных изделий может привести к нежелательным последствиям для здоровья.
Об этом предупредила врач Надежда Подкорытова, беседуя с корреспондентом "Известий".
По ее словам, если есть много хлеба, в крови повышается уровень холестерина, возникает инсулинорезистентность, и, конечно, растет лишний вес.
Все эти последствия могут вызвать такое неприятное заболевание, как сахарный диабет. Для профилактики болезни нужно следить, сколько и какой хлеб и изделия из муки вы едите.
Между тем людям, уже имеющим этот диагноз, необходимо отказаться от употребления продуктов из белой муки.
Предпочтение нужно отдать цельнозерновому хлебу, причем в небольших количествах.
Врач назвала идеальный завтрак для сердечника
Также его не следует есть вместе с продуктами, богатыми углеводами, такими как макароны, картофель, каши.
Лента новостей
0