Рахмон: Таджикистан находится на передовой линии борьбы с наркоугрозой

Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2024
Подписаться
Президент Таджикистана прокомментировал создание Антинаркотического центра в Душанбе, который поддержали все страны - участницы ШОС
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Таджикистан находится на передовой линии борьбы с наркоугрозой. Об этом заявил президент республики Эмомали Рахмон в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа".
В связи с этим страна выступила с инициативой создать в Душанбе Антинаркотический центр Шанхайской организации сотрудничества, которую поддержали все участники, отметил глава государства.

"С учетом того, что наша страна находится на передовой линии борьбы с наркоугрозой, считаем размещение этого центра ШОС в Таджикистане совершенно справедливым", - подчеркнул Рахмон.

Президент добавил, что Душанбе продолжит наращивать вклад в коллективные усилия в рамках организации для обеспечения региональной безопасности.
Заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.07.2024
ШОС создаст Антинаркотический центр в Душанбе
Напомним, инициативу создания Антинаркотического центра ШОС президент Таджикистана Эмомали Рахмон озвучил в 2019 году во время конференции по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.
Тогда глава государства отметил, что создание отдельной структуры повысит эффективность совместных действий компетентных органов стран ШОС.
Лента новостей
0