Сулейков рассказал, почему туризм спасет Аральское море

Директор по развитию направления Цифровой туризм АО «Русатом инфраструктурные решения»
Как идея нового туристического направления спасет Аральское море, рассказал член РГО, основатель путеводителя TopTripTip по всем регионам РФ и всем странам СНГ, автор серии литературных путеводителей "Это моя земля" Андрей Сулейков
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Сулейков рассказал, почему туризм спасет Аральское море
Сулейков рассказал, почему туризм спасет Аральское море

Узбекистан богат туристическими местами, но в основном туристы посещают золотой "треугольник", рассказал представитель Русского географического общества Андрей Сулейков в диалоге с Sputnik Узбекистан.

В Узбекистане туристам предложат высаживать деревья на высохшем дне Арала

Берег пересыхающего Аральского моря, архивное фото
Арал: в ожидании моря леса, туристов и рыбы
Из-за этого три города перегружены и нужно реализовывать новые направления, которые равномерно распределят туристические потоки, отметил эксперт.

"Что касается высаживания деревьев - это хорошая идея, поскольку это сразу предполагает определенного рода экстремальное существование. К тому же у человека возникает симпатия к этой территории, он погружается в окружающую среду, да и для местных жителей такое участие гостей оказывает позитивное влияние. При этом не требуется слишком больших затрат на инфраструктуру", — подчеркнул Сулейков.

Пастбища, леса и инновации: как мир собирается спасать Приаралье - видео

Плюсом станет для туристов и фотогеничность природы Аральского моря, добавил член Русского географического общества.

"Тема с высаживанием деревьев решает две проблемы: вовлечение локального сообщества и привлечение туристов. Человек, посадивший дерево, запомнит его и привезет своих детей показать. Эта территория будет продвигаться посредством самих туристов", - заметил эксперт.

Зелень вместо воды: как спасают экологию Аральского моря - видео

Эксперт отметил, что подобные проекты развивают по всему миру. Такие вещи привлекают: это не очень серьезные вложения, это все-таки земля, естественные условия, подытожил Сулейков.