ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Какие ошибки делают чаще всего, когда разогревают пищу в микроволновке, рассказали в американском издании Insider.
Например, часто люди одновременно нагревают на тарелке разные виды еды. Это неправильно: какие-то ингредиенты перегреются, в то время как другие могут остаться холодными.
Еще одна распространенная ошибка: пищу при разогревании в микроволновой печи необходимо перемешивать - многие игнорируют этот факт.
А нагревание воды в гладких стеклянных стаканах вообще может привести к ожогам полости рта. Вода при нагреве должна соприкасаться с неровной поверхностью, чтобы образовать пузырьки и закипеть.
Еще одна частая ошибка - использование посуды, непригодной для микроволновки: это может не только отравить еду, если пластик начнет плавиться, но и испортить технику.
Также зарубежное издание советует использовать термощупы, чтобы определять температуру внутри разогреваемого блюда.
К негативным последствиям может привести приготовление в микроволновке острого перца: он может выделять пары с капсаицином, которые вызывают раздражение при контакте со слизистыми.
У многих микроволновок есть функция разморозки, однако не стоит использовать ее для фруктов или ягод.
Напоследок глупой и распространенной ошибкой является попытка приготовить в микроволновке вареные яйца: по законам физики, эта затея заведомо обречена на провал.