Российские врачи рассказали о целебных свойствах фрукта, помогающего сохранить молодость, красоту и женское здоровье.
Оказалось, что самым полезным для женщин продуктом оказался киви. Фрукт, который доступен на полках магазинов и супермаркетов, богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, пишут "Известия".
Киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. А еще медики назвали киви отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
По словам нутрициолога Анна Дробышевой, этот зеленый фрукт помогает женщинам сжигать жиры, блокирующие артерии, потому его рекомендуется есть людям с нарушением липидного обмена.
Эксперт напомнила, что киви очень полезен для беременных женщин, поскольку в нем много калия, необходимого для нормальной работы сердца матери и ребенка.
Одновременно киви помогает усваиваться в организме железу, он уменьшает вероятность появления запоров.
Как выбрать киви
Выбирая этот тропический фрукт, эксперты советуют обращать внимание на степень твердости плода. Он должен быть умеренно мягким.
Если надавить на него, то киви должен немного продавливаться.
Слишком твердый или напротив мягкий фрукт говорит о его незрелости или испорченности.
А еще нужно знать, что сочный и спелый киви не должен иметь резкий аромат, он не должен пахнуть брожением.
При покупке стоит обратить внимание на его плодоножку, там не должно быть влажности, а на кожуре - темных пятен.
При любым отклонениях или повреждениях лучше его не брать. Перед употреблением киви рекомендуется тщательно промыть под теплой водой, чтобы снять с него пыльцу.