ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Кабачки снижают риск развития онкологических заболеваний. Об этом заявил врач-нутрициолог лаборатории "Гемотест", спортивный диетолог Антон Брыкин.
По его словам, эти овощи богаты витаминами А и С, железом, калием, кальцием, аскорбиновой и фолиевой кислотой, а также являются источником клетчатки.
Кабачки уменьшают вероятность возникновения атеросклероза и образования камней в желчном пузыре.
Клетчатка, которая содержится в таких овощах, создает питательную среду для полезных бактерий, что препятствует возникновению воспалительных процессов в кишечнике, рассказал Брыкин.
Вещество необходимо для правильной работы желудочно-кишечного тракта: оно нормализует моторику кишечника, участвует в процессах связывания холестерина и желчных кислот и их выведении из организма, объяснил специалист.
Кроме этого, врач рассказал, как правильно выбрать кабачки. В первую очередь стоит отдать предпочтение молодым овощам небольшого размера: они не только вкуснее, но и содержат наибольшее количество полезных веществ.
Кабачки сытные и низкокалорийные. В 100 г овоща всего 24 ккал. Регулярное его употребление - прекрасная возможность не только улучшить общее самочувствие, но и не набрать лишний вес, заключил Брыкин в разговоре с URA.RU.