https://tj.sputniknews.ru/20220221/luk-sekrety-gotovka-1045987209.html
Вся правда о луке: эти 3 секрета о "короле овощей" знают единицы
Вся правда о луке: эти 3 секрета о "короле овощей" знают единицы
Sputnik Таджикистан
Использовать лук в готовке или есть овощ отдельно становится проще, если знать несколько секретов о его правильном выборе, чистке, нарезке и сочетании с другими ингредиентами
2022-02-21T03:30+0500
2022-02-21T03:30+0500
2022-10-21T19:12+0500
советы врачей
здравоохранение
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/02/11/1045991357_0:97:1921:1177_1920x0_80_0_0_a5a5500e15db7cc412db1e8d86fe4bdd.jpg
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Некоторые люди не подозревают о небольших хитростях, которые можно применить к такому популярному овощу, как лук. Об этом заявил пользователь WeChat.Лук богат веществами, которые укрепляют кости и положительно сказываются на крови. Диетологи настоятельно советуют добавить овощ в рацион.Многие отказываются от лука из-за нежелания его чистить. Пользователь WeChat раскрыл секреты, которые позволят обработать овощ без слез и дискомфорта.Полезные свойства лукаЛук называют "королем овощей". Он необходим для здоровья, так как содержит множество полезных веществ.Кверцетин снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность сосудов, предотвращает тромбоз и удерживает кальций в костях.Лук - один из немногих овощей, содержащих простагландины. Вещества снижают вязкость крови и ускоряют коронарное кровообращение.Сульфиды подавляют синтез холестерина и способствуют расширению кровеносных сосудов.Пищевые волокна снижают усвоение липидов организмом человека, улучшают перистальтику кишечника и ускоряют метаболизм.Кроме этого, лук содержит кальций, витамин С, калий, цинк, магний и другие полезные элементы.Овощ играет важную роль в процессе антиоксидации, повышении иммунитета, поддержании уровня глюкозы, липидов и давления в норме.Как не превратить лук в ядДля того чтобы лук приносил пользу здоровью, его необходимо правильно употреблять. В этом помогут несколько простых советов, о которых не всем известно.ВыборНужно выбирать лук с твердой и сухой кожицей, на которой нет царапин. Овощ должен быть увесистым - это говорит о его хорошем качестве.Острый запах указывает на высокое содержание сульфидов. Именно такой лук оптимален для употребления.НарезкаБольшинство людей не любят есть лук из-за тяжелых процессов чистки и нарезки овоща, при которых часто слезятся глаза.Однако этого эффекта можно легко избежать. Так, перед использованием лук нужно положить на 10-15 минут в холодильник, слегка подогреть его в микроволновке или опустить на 3 минуты в горячую воду.Назван "суперпродукт", быстро снижающий давлениеПоможет избавиться от "луковых слез" и влажный нож. Его необходимо смачивать в воде при нарезке овоща.Кроме этого, перед готовкой можно надеть очки.Как повысить полезные свойства лукаПри правильном приготовлении и сочетании лука с разными ингредиентами, овощ принесет больше пользы здоровью.Хорошим решением станет добавление к луку помидоров. Ликопин, витамин С и калий, содержащиеся в томатах, благоприятно сказываются на сердечно-сосудистой системе и иммунитете."Объединение сильного с сильным" - именно так можно назвать сочетание лука и баклажанов. Последние содержат содержат витамин Р, который редко встречается в овощах. Это вещество помогает повысить эластичность сосудов и снизить риск развития ангиосклероза.Какие помидоры могут быть смертельно опасныКуриные яйца богаты белком и кальцием. Их сочетание с луком максимально способствует усвоению этих веществ и может сыграть положительную роль в повышении минеральной плотности костной ткани и предотвращении остеопороза.Названы "чудо-орехи": снижают холестерин и дарят долголетиеНе стоит забывать, что овощ нужно есть в небольшом количестве тем, кто страдает язвенной болезнью желудка. Злоупотребление луком приведет к усугублению патологии.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/02/11/1045991357_110:0:1809:1274_1920x0_80_0_0_f9953e9a198b98b9bec7ccbbb3a7c461.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
лук овощ здравоохранение здоровье
лук овощ здравоохранение здоровье
Вся правда о луке: эти 3 секрета о "короле овощей" знают единицы
03:30 21.02.2022 (обновлено: 19:12 21.10.2022) Использовать лук в готовке или есть овощ отдельно становится проще, если знать несколько секретов о его правильном выборе, чистке, нарезке и сочетании с другими ингредиентами
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Некоторые люди не подозревают о небольших хитростях, которые можно применить к такому популярному овощу, как лук. Об этом заявил пользователь WeChat.
Лук богат веществами, которые укрепляют кости и положительно сказываются на крови. Диетологи настоятельно советуют добавить овощ в рацион.
Многие отказываются от лука из-за нежелания его чистить. Пользователь WeChat раскрыл секреты, которые позволят обработать овощ без слез и дискомфорта.
Лук называют "королем овощей". Он необходим для здоровья, так как содержит множество полезных веществ.
Кверцетин снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность сосудов, предотвращает тромбоз и удерживает кальций в костях.
Лук - один из немногих овощей, содержащих простагландины. Вещества снижают вязкость крови и ускоряют коронарное кровообращение.
Сульфиды подавляют синтез холестерина и способствуют расширению кровеносных сосудов.
Пищевые волокна снижают усвоение липидов организмом человека, улучшают перистальтику кишечника и ускоряют метаболизм.
Кроме этого, лук содержит кальций, витамин С, калий, цинк, магний и другие полезные элементы.
Овощ играет важную роль в процессе антиоксидации, повышении иммунитета, поддержании уровня глюкозы, липидов и давления в норме.
Как не превратить лук в яд
Для того чтобы лук приносил пользу здоровью, его необходимо правильно употреблять. В этом помогут несколько простых советов, о которых не всем известно.
Нужно выбирать лук с твердой и сухой кожицей, на которой нет царапин. Овощ должен быть увесистым - это говорит о его хорошем качестве.
Острый запах указывает на высокое содержание сульфидов. Именно такой лук оптимален для употребления.
Большинство людей не любят есть лук из-за тяжелых процессов чистки и нарезки овоща, при которых часто слезятся глаза.
Однако этого эффекта можно легко избежать. Так, перед использованием лук нужно положить на 10-15 минут в холодильник, слегка подогреть его в микроволновке или опустить на 3 минуты в горячую воду.
Поможет избавиться от "луковых слез" и влажный нож. Его необходимо смачивать в воде при нарезке овоща.
Кроме этого, перед готовкой можно надеть очки.
Как повысить полезные свойства лука
При правильном приготовлении и сочетании лука с разными ингредиентами, овощ принесет больше пользы здоровью.
Хорошим решением станет добавление к луку помидоров. Ликопин, витамин С и калий, содержащиеся в томатах, благоприятно сказываются на сердечно-сосудистой системе и иммунитете.
"Объединение сильного с сильным" - именно так можно назвать сочетание лука и баклажанов. Последние содержат содержат витамин Р, который редко встречается в овощах. Это вещество помогает повысить эластичность сосудов и снизить риск развития ангиосклероза.
Куриные яйца богаты белком и кальцием. Их сочетание с луком максимально способствует усвоению этих веществ и может сыграть положительную роль в повышении минеральной плотности костной ткани и предотвращении остеопороза.
Не стоит забывать, что овощ нужно есть в небольшом количестве тем, кто страдает язвенной болезнью желудка. Злоупотребление луком приведет к усугублению патологии.