https://tj.sputniknews.ru/20220121/orehi-kholesterin-dolgoletie-1044969486.html
Названы "чудо-орехи": снижают холестерин и дарят долголетие
Названы "чудо-орехи": снижают холестерин и дарят долголетие
Sputnik Таджикистан
Многочисленные научные исследования показали, что орехи положительно влияют на здоровье и помогают прожить дольше — о каких орехах речь
2022-01-21T01:00+0500
2022-01-21T01:00+0500
2022-10-05T20:22+0500
справки
советы врачей
наука и технологии
питание
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/01/14/1044971183_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_2c7a73bce6bd981274ccaec2b86bc66e.jpg
Здоровый образ жизни складывается из многих факторов: забота о себе, правильное питание, физическая активность - все это повышает шансы на долголетие. К тому же стоит обратить внимание на продукты, которые снижают холестерин и увеличивают продолжительность жизни, рекомендует Daily Express.Неправильное питание с большим количеством трансжиров и переработанных продуктов повышает уровень холестерина и сокращает жизнь.Повышенный холестерин всерьез угрожает здоровью, приводя к болезням сердца и даже сердечным приступам. Однако есть продукт, который нормализует уровень холестерина в крови и продлевает годы жизни.Здоровая диета и сбалансированный рацион с регулярным употреблением орехов пекан помогут поддерживать уровень холестерина, защищая от инфарктов.Орехи обладают массой полезных свойств - от положительного влияния на сердечно-сосудистую систему до снижения веса.Как быстро привести себя в форму после Нового года: список советовОрехи для долгой жизниМедицинский журнал New England Journal of Medicine опубликовал результаты исследований, которые показывают связь между орехами в рационе и долголетием.Авторы публикации утверждают, что люди, ежедневно съедающие горсть орехов, имеют все шансы прожить дольше, чем те, кто их почти не ест.Данные получены благодаря долгим исследованиям с участием 76 тыс. женщин и 42 тыс. мужчин.Согласно данным опроса, смертность среди употребляющих орехи упала примерно на 20%. К тому же риск умереть от болезней сердца и рака тоже понизился.Точные причины пока неизвестны, но ученые предположили, что орехи вызывают чувство сытости, благодаря которому люди не переедают, что, в свою очередь, снижает риск развития опасных для жизни заболеваний, включая диабет.Тем не менее проведенные исследования показывают лишь взаимосвязь орехов в рационе и долголетия, но не причины и следствия.Анкета участников исследований содержит множество вопросов об их ежедневном питании, в том числе употреблении орехов.Пекан против холестеринаРанее исследование ученых из Университета Джорджии также доказало, что пекан улучшает показатели холестерина.По их данным, орехи снижают общий уровень холестерина на 5%, а так называемого плохого холестерина в составе липопротеинов низкой плотности - на 6-9%.Джейми Купер, один из авторов научной работы, сообщил, что в эксперименте принимали участие люди, у которых в начале исследования был высокий уровень холестерина, а после него они больше не входили в группу риска с болезнями сердца.Пекан содержит полезные жирные кислоты и клетчатку, блокирующие всасывание холестерина из кишечника и, как следствие, снижающие его уровень.Британская организация Heart UK, специализирующаяся на проблемах холестерина, подтверждает, что ежедневное потребление пекана идет на пользу сосудам и сердцу.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/01/14/1044971183_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_47e2d2571b51d11ff6b75eb4b098e831.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
орехи пекан польза долголетие
орехи пекан польза долголетие
Названы "чудо-орехи": снижают холестерин и дарят долголетие
01:00 21.01.2022 (обновлено: 20:22 05.10.2022) Многочисленные научные исследования показали, что орехи положительно влияют на здоровье и помогают прожить дольше
Здоровый образ жизни складывается из многих факторов: забота о себе, правильное питание, физическая активность - все это повышает шансы на долголетие. К тому же стоит обратить внимание на продукты, которые снижают холестерин и увеличивают продолжительность жизни, рекомендует Daily Express.
Неправильное питание с большим количеством трансжиров и переработанных продуктов повышает уровень холестерина и сокращает жизнь.
Повышенный холестерин всерьез угрожает здоровью, приводя к болезням сердца и даже сердечным приступам. Однако есть продукт, который нормализует уровень холестерина в крови и продлевает годы жизни.
Здоровая диета и сбалансированный рацион с регулярным употреблением орехов пекан помогут поддерживать уровень холестерина, защищая от инфарктов.
Орехи обладают массой полезных свойств - от положительного влияния на сердечно-сосудистую систему до снижения веса.
Медицинский журнал New England Journal of Medicine опубликовал результаты исследований, которые показывают связь между орехами в рационе и долголетием.
Авторы публикации утверждают, что люди, ежедневно съедающие горсть орехов, имеют все шансы прожить дольше, чем те, кто их почти не ест.
Данные получены благодаря долгим исследованиям с участием 76 тыс. женщин и 42 тыс. мужчин.
Согласно данным опроса, смертность среди употребляющих орехи упала примерно на 20%. К тому же риск умереть от болезней сердца и рака тоже понизился.
Точные причины пока неизвестны, но ученые предположили, что орехи вызывают чувство сытости, благодаря которому люди не переедают, что, в свою очередь, снижает риск развития опасных для жизни заболеваний, включая диабет.
Тем не менее проведенные исследования показывают лишь взаимосвязь орехов в рационе и долголетия, но не причины и следствия.
Анкета участников исследований содержит множество вопросов об их ежедневном питании, в том числе употреблении орехов.
Ранее исследование ученых из Университета Джорджии также доказало, что пекан улучшает показатели холестерина.
По их данным, орехи снижают общий уровень холестерина на 5%, а так называемого плохого холестерина в составе липопротеинов низкой плотности - на 6-9%.
Джейми Купер, один из авторов научной работы, сообщил, что в эксперименте принимали участие люди, у которых в начале исследования был высокий уровень холестерина, а после него они больше не входили в группу риска с болезнями сердца.
"Некоторые исследования показывают, что даже однопроцентное снижение липопротеинов низкой плотности слегка уменьшает риск развития ишемической болезни сердца, так что эти результаты определенно имеют клиническое значение", - уточнил Купер.
Пекан содержит полезные жирные кислоты и клетчатку, блокирующие всасывание холестерина из кишечника и, как следствие, снижающие его уровень.
Британская организация Heart UK, специализирующаяся на проблемах холестерина, подтверждает, что ежедневное потребление пекана идет на пользу сосудам и сердцу.