Как быстро привести себя в форму после Нового года: список советов

© Unsplash / Bill OxfordЖенщина измеряет обхват талии
Женщина измеряет обхват талии - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Длинные новогодние каникулы - стресс для организма. Как избавиться от лишнего веса после новогоднего обжорства, рассказали специалисты
Для полноценного восстановления организма после новогодних застолий необходимо соблюдать несколько простых правил, о которых рассказала РИА Новости диетолог Татьяна Дик.
По ее словам, ни в коем случае нельзя устраивать себе строгую диету на воде или гречке.

"Это будет таким же стрессом, как и переедание", - подчеркнула эксперт.

Также диетолог не рекомендовала часто вставать на весы, поскольку "ночная" еда находится в процессе переваривания. Лишние нервы по поводу веса похудеть не помогут. К тому же не исключен отек от непривычных продуктов и напитков, он сойдет только через пару дней, уточнила специалист.
Таджикский диетолог рассказал, что нельзя есть при коронавирусе
Она добавила, что после застолья необходимо пить достаточное количество жидкости, не налегать на копченые и соленые продукты.
Кроме того, диетолог посоветовала во время легкой диеты есть овощи и фрукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Они помогут облегчить процесс пищеварения и утилизировать "тяжелую" пищу.
"Чтобы похудеть, можно перекусить йогуртом или кефиром, что также улучшит работу ЖКТ", - заключила Дик.
В чем польза и вред глютена
Также есть несколько простых диет, которые помогут быстро сбросить вес после изнурительных праздников.
Чтобы сбросить 1-2 килограмма после долгих выходных, есть даже не диета, а пара правил, которые нужно соблюдать неукоснительно.
Диетолог назвал главные ошибки при похудении
Первое - это перед каждый приемом пищи выпивать стакан ледяной воды. Второе правило, казалось бы, классическое - не есть после 18:00. Перед сном можно только пить воду. За 2 недели неукоснительного соблюдения этих правил лишние 2 килограмма испарятся как не бывало.
Следующий способ похудеть подойдет для любителей так называемых монодиет. Единственное, что можно в этой диете - гречневая крупа, приготовленная особым образом.
Стакан крупы с вечера нужно залить кипятком примерно на 2 пальца. Утром вы получите идеально рассыпчатую кашу, которая и поможет похудеть.
Ученые выявили две модели смертельно опасного питания
Ее нужно будет растянуть на весь день, "перекусывая" примерно через каждые 2-3 часа или когда отчетливо почувствуете голод. Пить можно воду, зеленый чай и кефир жирностью 1%.
Максимум такой диеты - 9 дней. Чтобы похудеть, этого будет достаточно.
Еще одна 9-дневная диета создана звездным диетологом Маргаритой Королевой. В народе она получила название "3+3+3". Принцип прост: 3 дня вы едите вареный рис без соли и специй, еще 3 - вареную курицу и последние 3 - любые овощи, кроме картофеля, сырые, вареные или приготовленные на пару.
Еще важное правило, чтобы похудеть: за день нужно обязательно пить по 2 литра воды. Эта экспресс-диета позволит избавиться от 3-5 кг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала