Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикский диетолог рассказал, что нельзя есть при коронавирусе

CC0 / pexels / Салат с курицей
Салат с курицей - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Определенные продукты могут навредить при коронавирусе - специалист раскрыл подробности о запретной пище и правильном рационе
ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Некоторые ингредиенты больным коронавирусной инфекцией лучше исключить из рациона. Такой информацией поделился с НИАТ "Ховар" врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Джахон Азонов.
Прежде всего, по мнению медика, нужно отказаться от алкоголя.
"Некоторые люди думают, что употребление алкоголя предотвращает COVID-19, что совершенно неверно. Употребление алкоголя отрицательно влияет на печень человека, потому что печень является основным источником регуляции и производства клеток иммунной системы организма, на которую негативно влияет употребление алкоголя", - рассказал он.
Кроме того, во время болезни рекомендуется есть как можно меньше сахара и соли. Желательно не злоупотреблять колбасными изделиями, так как они могут содержать вредные добавки и консерванты, добавил профессор.
Таджикский профессор назвал продукты для защиты от коронавируса
По словам эксперта, ароматизированные газированные напитки тоже негативно влияют на состояние заболевшего - всему виной высокое содержание искусственных подсластителей и красителей.
Овощи и фрукты обязательно должны входить в рацион ослабленного инфекцией пациента. Нежирное красное мясо, такое как говядина, также даст организму необходимые жизненные силы для борьбы с COVID-19, сообщил врач.
Диетолог рассказал, кому категорически нельзя есть бананы
Важно помнить, что при коронавирусе у больных повышается уровень холестерина и увеличивается свертывание крови, что может привести к образованию тромбов. По этой причине лучше отказаться от вредного холестерина, заменив его ненасыщенными жирными кислотами, основной источник которых - растительные масла.
Напомним, что ранее Джахон Азонов рассказал о продуктах, повышающих иммунитет при ковиде, - они должны содержать цинк, витамины C, E, A, D, флавоноиды и антиоксиданты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала