https://tj.sputniknews.ru/20211213/dieta-koronavirus-1044120047.html
Таджикский диетолог рассказал, что нельзя есть при коронавирусе
Таджикский диетолог рассказал, что нельзя есть при коронавирусе
Sputnik Таджикистан
Определенные продукты могут навредить при коронавирусе — подробности о запретных категориях и необходимом рационе от известного таджикского диетолога
2021-12-13T17:50+0500
2021-12-13T17:50+0500
2022-10-05T20:22+0500
коронавирус: опасное заболевание в россии и мире
коронавирус
таджикистан
минздрав таджикистана
питание
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e4/0c/0e/1032452838_0:98:1881:1156_1920x0_80_0_0_fd771b48adab10facef29002907b8208.jpg
ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Некоторые ингредиенты больным коронавирусной инфекцией лучше исключить из рациона. Такой информацией поделился с НИАТ "Ховар" врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Джахон Азонов.Прежде всего, по мнению медика, нужно отказаться от алкоголя."Некоторые люди думают, что употребление алкоголя предотвращает COVID-19, что совершенно неверно. Употребление алкоголя отрицательно влияет на печень человека, потому что печень является основным источником регуляции и производства клеток иммунной системы организма, на которую негативно влияет употребление алкоголя", - рассказал он.Кроме того, во время болезни рекомендуется есть как можно меньше сахара и соли. Желательно не злоупотреблять колбасными изделиями, так как они могут содержать вредные добавки и консерванты, добавил профессор.Таджикский профессор назвал продукты для защиты от коронавирусаПо словам эксперта, ароматизированные газированные напитки тоже негативно влияют на состояние заболевшего - всему виной высокое содержание искусственных подсластителей и красителей.Овощи и фрукты обязательно должны входить в рацион ослабленного инфекцией пациента. Нежирное красное мясо, такое как говядина, также даст организму необходимые жизненные силы для борьбы с COVID-19, сообщил врач.Диетолог рассказал, кому категорически нельзя есть бананыВажно помнить, что при коронавирусе у больных повышается уровень холестерина и увеличивается свертывание крови, что может привести к образованию тромбов. По этой причине лучше отказаться от вредного холестерина, заменив его ненасыщенными жирными кислотами, основной источник которых - растительные масла.Напомним, что ранее Джахон Азонов рассказал о продуктах, повышающих иммунитет при ковиде, - они должны содержать цинк, витамины C, E, A, D, флавоноиды и антиоксиданты.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e4/0c/0e/1032452838_104:0:1775:1253_1920x0_80_0_0_64e441abb01eb6199d7d2359a1c96575.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
коронавирус диета здоровье
коронавирус диета здоровье
Таджикский диетолог рассказал, что нельзя есть при коронавирусе
17:50 13.12.2021 (обновлено: 20:22 05.10.2022) Определенные продукты могут навредить при коронавирусе - специалист раскрыл подробности о запретной пище и правильном рационе
ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Некоторые ингредиенты больным коронавирусной инфекцией лучше исключить из рациона. Такой информацией поделился с НИАТ "Ховар" врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Джахон Азонов.
Прежде всего, по мнению медика, нужно отказаться от алкоголя.
"Некоторые люди думают, что употребление алкоголя предотвращает COVID-19, что совершенно неверно. Употребление алкоголя отрицательно влияет на печень человека, потому что печень является основным источником регуляции и производства клеток иммунной системы организма, на которую негативно влияет употребление алкоголя", - рассказал он.
Кроме того, во время болезни рекомендуется есть как можно меньше сахара и соли. Желательно не злоупотреблять колбасными изделиями, так как они могут содержать вредные добавки и консерванты, добавил профессор.
По словам эксперта, ароматизированные газированные напитки тоже негативно влияют на состояние заболевшего - всему виной высокое содержание искусственных подсластителей и красителей.
Овощи и фрукты обязательно должны входить в рацион ослабленного инфекцией пациента. Нежирное красное мясо, такое как говядина, также даст организму необходимые жизненные силы для борьбы с COVID-19, сообщил врач.
Важно помнить, что при коронавирусе у больных повышается уровень холестерина и увеличивается свертывание крови, что может привести к образованию тромбов. По этой причине лучше отказаться от вредного холестерина, заменив его ненасыщенными жирными кислотами, основной источник которых - растительные масла.
Напомним, что ранее Джахон Азонов рассказал о продуктах, повышающих иммунитет при ковиде, - они должны содержать цинк, витамины C, E, A, D, флавоноиды и антиоксиданты.