01:44 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.57
  • RUB0.15
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков

Жээнбеков: террористы пытаются обострить ситуацию в Центральной Азии

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков (125)
104 0 0

Особенно беспокоят попытки террористов, получивших диверсионно-террористический опыт, обострить ситуацию в Центральной Азии, заявил глава Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 15 фев – Sputnik. Террористы пытаются обострить ситуацию в Центральной Азии, заявил в пятницу президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

"Растет тенденция участия граждан в различных религиозно-экстремистских движениях, беспокоит тот факт, что некоторые примыкают к наемным террористам. Особенно беспокоят попытки террористов, получивших диверсионно-террористический опыт, обострить ситуацию в регионе. Этого никогда нельзя допустить", — отметил глава государства на торжественном собрании, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

По словам Жээнбекова, Центральная Азия сегодня находится в центре внимания мировой общественности. Одна из основных причин — ситуация в Афганистане.

"Мы не можем оставаться равнодушными к ситуации, сложившейся в этой стране. Кыргызстан в рамках ООН, ШОС, ОДКБ и других международных организаций будет и далее усиливать меры по обеспечению безопасности в регионе", - заверил он.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан"*, которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство"*.

Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

* Радикальная террористическая организация, запрещена в РФ

Темы:
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков (125)
Теги:
терроризм, Центральная Азия, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан



Главные темы

Орбита Sputnik