23:24 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
1311552914

По словам адвоката Гульнары Каримовой, дочь первого президента Узбекистана находится в Зангиатинской колонии №21.

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Представляющий интересы Гульнары Каримовой юрист Грегуар Манжа разместил в своем Twitter-аккаунте фотографию тюрьмы, в которой содержат дочь первого президента Узбекистана.

"Только что прибыл в Зангиотинскую женскую тюремную колонию №21. Пытаюсь получить приемлемые условия для встречи с клиентом", – написал адвокат Грегуар Манжа в своем Twitter, отметив пост хештегом #Karimova.

Пост юриста, сделанный на следующий день, был проиллюстрирован фотографией колонии.

"Это мой второй день в Зангиатинской женской тюремной колонии №21", - гласит подпись пот твитом.

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару перевели в колонию из-за нарушений условий отбывания наказания 6 марта.

"В связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания осужденной Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством", — уточнили в Генпрокуратуре Узбекистана.

"Систематически нарушала ограничения"

Как пояснили в Генпрокуратуре, приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам 18 декабря 2017 года Каримова была приговорена к десяти годам лишения свободы.

Первого июля 2018 года наказание было заменено на ограничение свободы на пять лет с отбыванием по месту жительства ее дочери Иман в Ташкенте.

Приговор был изменен по соображениям гуманности и принимая во внимание взятые осужденной "обязательства по возвращению нажитых преступным путем денежных средств и возмещению ущерба, нанесенного государству", отметили в Генпрокуратуре.

На осужденную возложили обязанности соблюдать ряд общеустановленных законодательством ограничений, в том числе не покидать жилище, не использовать средства связи и интернет, а также возместить ущерб, сообщили в ведомстве.

"Однако осужденная Гульнара Каримова в ходе отбытия наказания систематически нарушала установленные судом ограничения, не выполняя тем самым обязанности", — добавили в Генпрокуратуре.

"Похищена" из квартиры в Ташкенте

Дочь Гульнары Каримовой Иман 5 марта сообщила, что ее мать "была похищена" сотрудниками Генпрокуратуры из квартиры в Ташкенте, где с конца июня 2018 года проживает после условно-досрочного освобождения.

Генпрокуратура Узбекистана опровергла утверждение Иман Каримовой. Представитель ведомства заявил РИА Новости, что фотографии, размещенные в Instagram-аккаунте дочери, где якобы изображено похищение, "довольно старые".

В феврале сын Каримовой Ислам написал на странице в Instagram, что следственные органы оказывают давление на его мать, отбывающую наказание. По его словам, ей также отказывают в своевременной медицинской помощи. Представители Генпрокуратуры тогда также опровергли это сообщение, сообщив, что Каримовой всегда был представлен свободный доступ врачей, включая тех, "кого она просила".

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
колония, Узбекистан, Гульнара Каримова



Главные темы

Орбита Sputnik