11:27 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Заседание Высшего Евразийского экономического совета

Эксперт назвал ЕАЭС востребованным направлением сотрудничества для Ташкента

© Sputnik / Алексей Никольский
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
32921

В рамках сотрудничества с ЕАЭС Узбекистан может анонсировать вопрос расширения транспортно-коммуникационных и транзитных сетей, считает эксперт.

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) становится для Узбекистана одним из востребованных направлений сотрудничества, заявил советник главы администрации Андижанской области Астанкул Мирзаев на круглом столе по вопросам международной интеграции республики в Ташкенте.

"В условиях, когда Узбекистан стремится активизировать внешнеторговую деятельность, повысить свой экспортный потенциал и привлечь инвестиции, ЕАЭС для Ташкента становится одним из востребованных направлений широкого экономического взаимодействия", - сказал Мирзаев.

Эксперт обратил внимание, в рамках сотрудничества с ЕАЭС Узбекистан может анонсировать вопрос совместного развития и расширения транспортно-коммуникационных и транзитных сетей.

Мирзаев также считает, что Узбекистан и ЕАЭС в будущем могут выбрать оптимальную формулу сотрудничества для решения проблем в сфере миграции, банковско-финансового рынка, развития малого и среднего бизнеса и расширением туристического потенциала.

Европейский бизнесмен рассказал, что даст Узбекистану вступление в ЕАЭС

По его данным, прямые иностранные инвестиции стран ЕАЭС в Узбекистан в 2018-м превысили 817 миллионов долларов, а за первые 9 месяцев 2019-го достигли 238,6 миллиона долларов.

Теги:
сотрудничество, Узбекистан, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik